Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование отопительных батарей через вкл/выкл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
frosteR
Доброго времени!
Хочу на одном из объектов поставить термостаты для регулировки температуры в посещениях с клапанами на батареях типа вкл/выкл. На сколько часто будет происходить изменение состояния привода из условия, что здание административного назначения, материал стен- кирпич, температура приточного воздуха (вентиляция) = const. Такое решение, как я понимаю, подходит для инерционных систем управления, как моя?
tiptop
Цитата(frosteR @ 29.2.2016, 12:25) *
На сколько часто будет происходить изменение состояния привода из условия, что здание административного назначения, материал стен- кирпич, температура приточного воздуха (вентиляция) = const.

Эта частота ещё зависит от приемлемой "дельты" температуры воздуха.
frosteR
4 град
Татьяна Удальцова
Не забывайте, что вкл/выкл будет стоять в гидравличекой системе. Она радикально отличается от электросети тем, что сопротивление "батарей" меньше сопротивления всей сети. Если включение "лампочки" не сказывается в электросети, то включение-отключение концевых потребителей в отоплении влияет на все остальные "батареи" (причем не прямо пропорционально), на расход на вводе в здание и даже, в какой-то мере, на соседние здания.

Это требует дополнительной автоматики для поддержания постоянных расходов и напоров.
frosteR
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.2.2016, 15:36) *
Не забывайте, что вкл/выкл будет стоять в гидравличекой системе. Она радикально отличается от электросети тем, что сопротивление "батарей" меньше сопротивления всей сети. Если включение "лампочки" не сказывается в электросети, то включение-отключение концевых потребителей в отоплении влияет на все остальные "батареи" (причем не прямо пропорционально), на расход на вводе в здание и даже, в какой-то мере, на соседние здания.

Это требует дополнительной автоматики для поддержания постоянных расходов и напоров.

Это понятно, я для себя провожу аналогию с системой Чиллер-фанкойл, откуда и позаимствовал данное решение. Ситуация равнозначная.
Lex
Цитата(frosteR @ 29.2.2016, 15:25) *
Доброго времени!
Хочу на одном из объектов поставить термостаты для регулировки температуры в посещениях с клапанами на батареях типа вкл/выкл. На сколько часто будет происходить изменение состояния привода из условия, что здание административного назначения, материал стен- кирпич, температура приточного воздуха (вентиляция) = const. Такое решение, как я понимаю, подходит для инерционных систем управления, как моя?

Ставьте. Нечасто.
tiptop
Цитата(frosteR @ 29.2.2016, 12:25) *
Хочу на одном из объектов поставить термостаты для регулировки температуры в посещениях с клапанами на батареях типа вкл/выкл.

Похожая тема 2012 года: Управление отоплением в квартире
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.