Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка мембранного разделителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
ADV
Добрый вечер господа. Приобрел раздельно мембранный разделитель и манометр на пищевое производство, как и чем правильно заправить разделитель что бы показания были как можно точнее. Спасибо.
aleksandrlyashov
Зависит от температуры рабочей среды. В общем случае: разделители, используемые в пищевых производствах, заполняются маслом растительных культур или другой совместимой с пищей жидкостью. Некоторые производители заполняют разделители обычным подсолнечным маслом. Рабочий диапазон таких разделителей от 0,1 до 4 МПа и ниже. И ни каких "что бы показания были как можно точнее", манометр в сборе с разделителем должен пройти поверку в специализированной организации, с установкой соответствующего клейма.
Прилагаю табличку с основными средами для разделителей.
ADV
Возможно без вакуумного насоса заправить разделитель?
aleksandrlyashov
Вот табличка, сразу не прикрепилась почему-то.

Я не знаю какой у вас разделитель, они разные бывают, разборные, не разборные, малогабаритные и проч. Некоторые можно самому заправить через специальное отверстие, другие возможно заправить только на заводе, после чего они запаиваются и т.д. Скиньте фото вашего разделителя или укажите тип, марку, завод изготовитель. Посмотрим, попробую дать более точные рекомендации, но это не раньше понедельника.
ADV
Тип разделителя в приложенном файле, соединение SMS 1.5, присоединяется обычный манометр с трубчатой пружиной на 10 бар. Спасибо.
aleksandrlyashov
Отечественный аналог, например, разделитель РМП. В корпусе такого разделителя имеется специальное отверстие, для заполнения рабочей жидкостью. На прилагаемом фото видно. На том разделителе, что у вас я такого не увидел. Возможно он заполняется в разобранном состоянии, а потом соединяется прибор с разделителем. В любом случае лучше отдать в специализированную организацию для заполнения на специальном оборудовании, с последующей сборкой и поверкой, тем более что стоит это "копейки". Самостоятельно вы можете заполнить, но наверняка останется воздух в рабочих полостях (пружина, штуцер) и поверку прибор не пройдет.
ADV
В моем варианте такое же отверстие и похоже в том же месте. Каким способом можно его самому заправить? У меня в городе вряд ли где заправляют такие.
aleksandrlyashov
Цитата(ADV @ 14.3.2016, 18:54) *
Каким способом можно его самому заправить?

Прилагаю описание технологии заполнения. Такое дельце нелегко грамотно провернуть без специального оборудования.
Насчет Тулы не знаю, знаю спецов в Москве, заполнят, поверят все как полагается сделают. Могу рассказать как и куда отправить. Знаю еще в Самаре организацию, тоже специалисты. Но доставка в Самару из Тулы, если говорить о транспортной компании, дороже думаю, т. к. дальше в шесть раз.
Если надо напишу названия контор, а вы уж сами свяжитесь с ними.
На всякий случай скажу, что цена вопроса с отправкой в оба конца за ваш счет, заполнением, сборкой, поверкой, должна выйти где-то в районе 3...4 т.руб.
ADV
Спасибо, проще купить все в сборе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.