Полная версия этой страницы:
Очистка воды в бассейне
Всем доброго времени суток.
Общественный бассейн,объем-200м3. По проекту 84 года в качестве очистки использовали каогулянты- сульфат аммония, хлорирование,песчаные фильтры. Сейчас же,просматривая в сети принципиальные схемы очистки воды в бассейне о вводе коагулянта нигде даже не упоминается. Почему? Является ли достаточным для общественного бассейна фильтрация и хлорирование?
ivan-l-ing
21.3.2016, 16:32
санпин читали?
2.15. Очистка и обеззараживание воды в бассейнах рециркуляционного типа осуществляется методами, включающими фильтрацию (с коагулянтом или без него) и вводобеззараживающего агента
может вы схемки проточных или "частных" гадюжников смотрите
Цитата(VK05 @ 16.3.2016, 22:53)

Является ли достаточным для общественного бассейна фильтрация и хлорирование?
не достаточно.
качества воды не полУчите. и ГОСТ нарушаете
Цитата(VK05 @ 16.3.2016, 20:53)

... в качестве очистки использовали каогулянты- сульфат аммония...
Наверное - сульфат алюминия, а не аммония.
Да, коагулянт вроде как и не обязателен, но без него нужны очень хорошие фильтры. Вода должна соответствовать нормам, и с применением коагулянта этого достичь легче.
То что в принципиальных схемах не встречается их применение странно, режже как раз не встречаются. Вводится насосом дозировочным перед фильтром.
Почитайте принцип работы коагулянтов/флокулянтов.
Мне чаще попадался оксихлорид алюминия, чем сульфат. В экономические расчеты я не вдавался, возможно он и дешевле полимерных флокулянтов, но его надо больше лить. (хотя тут тоже как разведёшь).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.