Полная версия этой страницы:
Ремонт Веспер Е2-8300
Добрый всем день.
Не подскажет никто по ремонту, как у них происходит срабатывание шунтирующего реле?
Блок питания отремонтировал, запустил, все напряжения в норме и присутствуют. На плате управления не было 10 в на питание потенциометра, нашел, всё есть, а готовности нет. Пониженное напряжение пишет, отдельного датчика не нашел, с блока питания всё выходит, думаю, что-то в плате управления, с неё сигнал идет на включение реле. Как там эта цепь организована?
Если это то реле, которое шунтирует токоограничивающий резистор, то его срабатывание происходит после зарядки конденсаторов. Значит, или конденсаторы не заряжаются, тогда на них вообще напряжения не должно быть, или в звене постоянного тока происходит утечка, что не позволяет зарядится конденсаторам.
Есть ещё третий вариант – накрылось АЦП или его нагрузочный резистор, поэтому показания АЦП сильно отличаются от реального.
Я же писал, с напряжениями и наличием и величиной всё есть.
А где эта ЦАП, в каком месте стоит, и что это за ЦАП такой по питанию?
АЦП – алналого-цифровой преобразователь.
Измеряет напряжение на звене постоянного тока и передает эту информацию на процессор. Какое значение постоянного напряжения показывает частотник?
Дак всё таки АЦП, а не ЦАП, а я думал вы что то по делу знаете конкретное.
Конкретно, - только завод-изготовитель знает. Схем на частотные преобразователи в свободном доступе отсутствуют, да и производитель оставляет право за собой вносить изменения не ухудшающие технически-эксплутационные характеристики частотников, поэтому если схемы не читаете, - “I’m sorry!”
Вопрос, где их можно почитать?
Датчик напряжения нашел, напряжение в норме, сигнал доходит до процессора, но готовности нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.