Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка тепловычислителя ТСРВ-034
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
зам АХЧ
Имеется тепловычислитель ТСРВ-034 - не могу дать "ума" как правильно и какие ввести настроечные параметры. Не говорю что все не понятно, но есть не понятные мне вещи - куча окон например с температурой. не могу понять что вводить? Если взять ВКТ-7 - то там все ясно и понятно- ясные вопросы и ответы можно найти на все. Имеются типовые настройки, примеры этих настроек с объяснениями. Но на ВЗЛЕТ - ТСРВ-034 ничего не могу найти - все обрывочно, нет никаких примеров с настройками, тем более объяснений и пояснений к этим настройкам. Прошу помощи в этом плане. Руководство 2 части, друг друга кое-где повторяют - про настройки- нет конкретики. Прошу помощи в настройке ТСРВ-034. какие параметры (цифры) туда надо вводить? Измерять будем расход горячей воды (ГВС) из открытого кольцевого трубопровода. И ещё - можно ли настроить так, что бы не считал расход воды , если её температура менее 50 градусов ( дать варианты)
испытатель
Без проблем. Нужны данные о преобразователях расхода и температуры, схеме учета и вычисления теплоты, нештатная ситуация по режимам: например при Т меньше 50 гр.С остановка накопления. Забивать вручную по таблице или через просмотрщик хотите?
зам АХЧ
Испытателю:

Двухтрубная открытая система горячего водоснабжения.
Расходомеры Ду-32; Кр=20 имп/л выход активный
Термопреобразователи Pt500; 1,385.
Горячая вода есть только в отопительный период
начальная (исходная температура Хв=5,0 гр.
Тепловычислитель ТСРВ-034 вход пассивный
Давление на подаче - 4 кгс/см кв. на обратке - 3,5.
Считать будем расход горячей воды - лечебный корпус больницы.
Не тепло - а основной критерий - масса воды, в расходе.
Вы пообещали таблицу настроечных параметров (оказать помощь)
испытатель
Расходомеры где стоят на горячей Т3 и рециркуляцииТ4?
зам АХЧ
от котельной имеется отдельные трубы ГВС - подача и обратка - т.е.циркуляционный трубопровод, от него отбирается вода на собственные нужды. Расходомеры стоят на входе в здание и на выходе из здания. Как эти трубопроводы называть - нет разницы - это то же самое что и система отопления, только диаметры небольшие.
испытатель
Вот так это выглядит обычно.
зам АХЧ
Испытателю- получил! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.