Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изоляция транзитных воздуховодов (п. 6.18 г) СП7.13130.2013)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
TRAPPER
Здравствуйте, помогите разобраться с изоляцией транзитных воздуховодов согласно п. 6.18 г) СП7.13130.2013:
6.18 Транзитные воздуховоды и коллекторы систем любого назначения в пределах одного пожарного отсека допускается проектировать:
...
г) из негорючих материалов с пределом огнестойкости ниже нормируемого, предусматривая при прокладке транзитных воздуховодов (кроме помещений и складов категорий А, Б, складов категорий В1, В2, а также жилых помещений) установку противопожарных нормально открытых клапанов при пересечении воздуховодами каждой противопожарной преграды и ограждающей строительной конструкции с нормируемыми пределами огнестойкости.

Означает ли это, что если поставить ОЗК в каждой противопожарной преграде и ограждающей строительной конструкции с нормируемыми пределами огнестойкости, то транзитный воздуховод можно не покрывать противопожарной изоляцией согласно приложению "В" СП7.13130.2013. А если покрывать, то почему и с каким пределом огнестойкости, если он может быть "ниже нормируемого"???
Composter
ну если вы посмотрите пункт б) то там есть фраза "с ненормируемым пределом огнестойкости " что как раз означает что не нужно покрывать.
Ну а так как разъяснений нет то покрывайте минимум Ei15
TRAPPER
Цитата(Composter @ 28.3.2016, 16:20) *
ну если вы посмотрите пункт б) то там есть фраза "с ненормируемым пределом огнестойкости " что как раз означает что не нужно покрывать.
Ну а так как разъяснений нет то покрывайте минимум Ei15

Спасибо за ответ. Да, п. б) я конечно же смотрел. Просто интересно, сам воздуховод из оцинкованной стали, может уже имеет хоть какой-то предел огнестойкости и покрывать их ничем не нужно? А изоляцию ниже EI30 я не встречал....
ИОВ
Для TRAPPER - Б.Б отвечал здесь (3-й ответ) и здесь (2-ой ответ)
TRAPPER
Цитата(ИОВ @ 28.3.2016, 19:44) *
Для TRAPPER - Б.Б отвечал здесь (3-й ответ) и здесь (2-ой ответ)

Уважаемый ИОВ, спасибо за ссылки, очень помогли! Я эту ветку просматривал, а сообщения, на которые Вы дали ссылки просмотрел((( Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.