Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с ЧП Danfoss Vlt 2800 на скважине
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
saylos
Здравствуйте! помоготе....
Имеется водопроводная сеть в с.Рога и копыта. Состоит из 5ти скважин, разводки труб по улицам и т.д.
1 скважина работает на башню Рожновского, остальные через частотники сразу в сеть...
На одной стоит ЧП Danfoss VLT 2800. Как я понял ЧП считывает сигнал с датчика давления (установлен на выходе из скважины, прямо на подающей магистрали в сеть трубопровода) и регулирует обороты двигателя, тем самым поддерживает заданное давление. Давление на датчике и на манометре 3 атмосферы. Для одноэтажных домиков этого давления с избытком. А как его понизить не разберусь. Как задать поддержание давления 1,5 или 2 атм.?? Чтение инструкции не помогло...
По самые по...
Цитата(saylos @ 30.3.2016, 8:13) *
Имеется водопроводная сеть в с.Рога и копыта. Состоит из 5ти скважин, разводки труб по улицам и т.д.
1 скважина работает на башню Рожновского, остальные через частотники сразу в сеть...
На одной стоит ЧП Danfoss VLT 2800. Как я понял ЧП считывает сигнал с датчика давления (установлен на выходе из скважины, прямо на подающей магистрали в сеть трубопровода) и регулирует обороты двигателя, тем самым поддерживает заданное давление. Давление на датчике и на манометре 3 атмосферы. Для одноэтажных домиков этого давления с избытком. А как его понизить не разберусь. Как задать поддержание давления 1,5 или 2 атм.?? Чтение инструкции не помогло...

А почему вы пытаетесь это сделать? Вы заказывали установку ЧП? Вы знаете как организована вся сеть водоснабжения?
На каких уровнях рельефа местности расположены потребители?
Если вам это не ведомо, то вызывайте установщиков, ищите проект, смотрите сопроводительную документацию.
Вы поменяете давление, а потом какая-нибудь котельная завопит..
saylos
Цитата(По самые по... @ 30.3.2016, 11:04) *
А почему вы пытаетесь это сделать? Вы заказывали установку ЧП? Вы знаете как организована вся сеть водоснабжения?
На каких уровнях рельефа местности расположены потребители?
Если вам это не ведомо, то вызывайте установщиков, ищите проект, смотрите сопроводительную документацию.
Вы поменяете давление, а потом какая-нибудь котельная завопит..

Проекта нет.... Котельной на этой ветке нет. По словам слесарей и картинки/недочертежа на этой ветке не более 40-50 одноэтажных домов. Давление на оголовке скважины 3 атм. Скважина на склоне холма, и визуально выше сети метров на 8-9. Значит в районе потребителей давление 3,8 - 3,9 атм. этого с излишком. Поддерживая такое давление 4хкиловатный насос тратит 1,5кВт/час. А это примерно 6 тысяч рублей. если поддерживать давление в 1,5 атм. будет 50% экономия, и меньше шансов порыва.... Как на этом Данфосе это сделать?

п.с. На другой скважине (сеть из 30 домов) уже поменял насос (стоял ЭЦВ 4-10-80), он жил 3 года. Раньше там поддерживалось давление 4,5 атм. насосы меняли раз в 12-18 месяцев (данные из архива администрации). Ресурс насоса на ЧП должен быть 8-10 лет при низком давлении. Поставил насос послабее ЭЦВ 3-6-85, и выставил 1,6атм. Там ЧП Эрман, с потенциалометром, и там я разобрался как понизить давление...

Как снизить давление на Данфосе влт 2800? совсем не могу разобраться...
Levsha
Цитата(saylos @ 30.3.2016, 8:13) *

Фото установки в "студию"!!!!! Ну сразу напрашивается вопрос, каким образом подключены датчики к Частотнику???? ПО485 или сухим контактом - тогда о каком контроле давления идет речь? Частотник опирается или на сухие контакты - малое давление - скорость1, нехватка давления - скорость2, превышение давления - отключение... Или это по 485 интерфейсу.... тогда схему или фото, что стоит и где????
saylos
Красным обвел какую то регулировку, по проводам не разобрать откуда и куда идут (но могу немного разобрать, кожухи поснимать и проследить). Её крутил, ничего не менялось.
Levsha
Цитата(saylos @ 5.4.2016, 20:57) *
Красным обвел какую то регулировку, по проводам не разобрать откуда и куда идут (но могу немного разобрать, кожухи поснимать и проследить). Её крутил, ничего не менялось.

Вот уже интересно!!!! Попрошу Вас дать поближе фото контроллера, что слева сверху от частотника..... Сам частотник - не виноват!!!! Там стоит контроллер, именно его и нужно "понять"!!!! Точное название контроллера, какие датчики на трубе, их спацификацию!!!! Я не вижу название контроллера, его скрыли красным обводом на фото!!!! Снимите крышку с частотника, нужно глянуть как подключен частотник к контроллеру....
Stalone
Ох уж эти Рога-и-копыта! Если проекта нет, может хоть схемы от КИПовцев остались ? А то выяснится, что контроллер от уличного освещения : )
Вот контроллер
Цитата
- High speed counter
1 phase: 100kHz 2Ch, 20 kHz 2Ch
2 phase: 50kHz 1Ch, 10 kHz 1Ch
- Pulse catch: 10 ㎲ 2 points / 50 ㎲ 6 points
(IX0.0.0~IX0.0.7)
- External interrupt:
1 ㎲ 2 points/50 ㎲ 6 points
(IX0.0.0~IX0.0.7)
- Input filter: 0 ~ 1s (can be designated
with groups)
- PID control
- RS-232C / RS-485

Хм... Нет, может там всё просто, я не спец, но выглядит так что датчик давления с импульсным выходом (такие вообще бывают?) отправляет свои импульсы в контроллер. Контроллер их масштабирует и отправляет новые импульсы на ЧП?.. Поменять масштабирование на контроллере.
Levsha
Цитата(Stalone @ 6.4.2016, 10:56) *
Ох уж эти Рога-и-копыта! Если проекта нет, может хоть схемы от КИПовцев остались ? А то выяснится, что контроллер от уличного освещения : )
Вот контроллер

Хм... Нет, может там всё просто, я не спец, но выглядит так что датчик давления с импульсным выходом (такие вообще бывают?) отправляет свои импульсы в контроллер. Контроллер их масштабирует и отправляет новые импульсы на ЧП?.. Поменять масштабирование на контроллере.

Похоже да!!!!
Вот нашел ссылку на фирму по программированию, думаю есть смысл брать спецов и ехать на место с ними, чем на коленках "ремонт" делать!!!!
http://avtomatika-plus.pro/?utm_source=yan...937812038683581
Levsha
Цитата(saylos @ 5.4.2016, 20:57) *

Итак, после ознакомления с Вашим вопросом - к сожалению оказать помощь не смогу, но на сколько я понимаю установку - у вас программный контроллер, и его можно "взять" лишь после грамотного ПО, подключаемого к нему.... Самому вам не сделать, нужно искать фирму по настройке данного оборудования!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.