Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа безопасности и максимальная емкость системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
andreybudzinskiy
Добрый день
Прошу совета, не могу понять, что такое максимальная емкость системы по UDT и TUV. В параметрах группы безопасности указывается этот параметр. Мне необходимо подключить 3 котла по 120 Квт. Стоимость группы безопасности с параметрами под такую мощность в разы превышает стоимость обычной группы. Я хочу понять, можно ли использовать более "слабую" группу безопасности для более "мощного" котла. Принцип то ведь один и тот же. И какие могут быть последствия. Ну и хотелось бы понять про термин максимальная емкость системы. Поиск гуглом результатов не дал.
Заранее спасибо
timofeyprof
Цитата(andreybudzinskiy @ 30.3.2016, 11:58) *
Добрый день
Прошу совета, не могу понять, что такое максимальная емкость системы по UDT и TUV.

стандарты Германии и Польши видимо. Ползуйтесь отечественными методиками и не возникнут подобные вопросы.
PS Яндекс рулит rolleyes.gif
tiptop
Цитата(andreybudzinskiy @ 30.3.2016, 11:58) *
Стоимость группы безопасности

Цитата(timofeyprof @ 30.3.2016, 12:14) *
Ползуйтесь отечественными методиками и не возникнут подобные вопросы.

...Тем более, что чугунная отливка, манометр и автоматический воздухоотводчик на безопасность не влияют.
WRybkin
А обязательно ставить покупную группу безопасности? Я, когда собирал дома отопление, решил немного сэкономить и поставил манометр, воздухоотводчик и предохранительный клапан в обыкновенные тройники. Плюс манометр перенёс в более удобную наблюдения точку, а воздухоотводчик - в верхнюю точку системы отопления. Чем грозит такое нарушение?
tiptop
Цитата(WRybkin @ 30.3.2016, 13:58) *
манометр перенёс в более удобную наблюдения точку, а воздухоотводчик - в верхнюю точку системы отопления.

Похоже на то, что Вы сделали по уму.
Предохранительный сбросной клапан должен стоять на выходе котла (до крана).
timofeyprof
Цитата(WRybkin @ 30.3.2016, 13:58) *
А обязательно ставить покупную группу безопасности? Я, когда собирал дома отопление, решил немного сэкономить и поставил манометр, воздухоотводчик и предохранительный клапан в обыкновенные тройники. Плюс манометр перенёс в более удобную наблюдения точку, а воздухоотводчик - в верхнюю точку системы отопления. Чем грозит такое нарушение?

наш человек, импортозамещающий! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.