Добрый день. вопрос по гальванике: устраиваю напорную внутреннюю канализацию химстоков (очистные сооружения в корпусе, но далеко для самотека). По заданию технологов 8 потоков (в том числе концентрированная кислота и щелочь, также промывные стоки, хромсодержащие и циансодержащие). Соответственно линий получается куча (16 гальванических линий, в каждой уйма ванн) и насосов неимоверное количество. Но это пол беды. Вопрос заключается в особенностях транспортирования такого рода стоков напором:
-- я так понимаю, под потолком идти не очень хорошо? Или в химстойком футляре нормально? Или лучше канал со съемной крышкой в полу устроить, но напором, так как уклона точно не хватит (порядка 100 метров по зданию).
--Нужно ли предусматривать выпуск паров из трубопровода? Если да, то каким образом? Существуют ли они со специальными фильтрами или располагать их в зоне действия местной вентиляции ванн?
--Нужно ли предусматривать спускники. Если да, то каким образом (если в полу) и главное, куда?
Про трапы еще хотела сказать. Вы хотите отводить стоки скрытой прокладкой? Это запрещено, только открытой или каналы со съемным верхом. Я устраиваю приямки и аварийные самовсасывающие насосы. Возможно, найдете погружные химстойкие насосы...