Цитата(Fatik @ 5.4.2016, 13:06)

пафос и веселит
Пафос к делу не относится, я не веселить собирался, а информировать.
Цитата(Fatik @ 5.4.2016, 13:06)

Это вы про околоэкологическое нормирование? Ну, поживем увидим...384ФЗ и 184ФЗ до сих пор народ разбирается...
Это, в основном, технологическое нормирование.
Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводит новую систему нормирования, под которую уже выпущена куча справочников. Те, кто хотели и могли сделать нормально - написали справочник. Те, кто хотят дальше нормально работать - вникают. Те, кто хотят пролезть в справочники со своими технологиями и конкретным оборудованием - участвуют и предлагают. Прочие - хихикают над пафосом
Цитата
По истечении установленного Федеральным законом «О нормировании» переходного периода к 2018 году вступит в законную силу требование о проектировании, строительстве и реконструкции отнесенных к областям НДТ объектов с учетом технологических показателей НДТ. В отдельных случаях с 2020 года будет введен запрет выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, который относится к областям применения наилучших доступных технологий.
Кроме того, данный справочник писали профи, а не чиновники. Подход там, на мой взгляд, здравый. Что опять же, большая редкость в наше время. А "народ", да, пущай разбирается, в теме по актуализацию СНиП стоны народные не прекращаются, только смысла в том не много, как я думаю