Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скважина в доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Aerl
Приветствую коллеги. Кто сталкивался со скважиной в доме? есть ли нормы на запрет, лично мне эта идея импонирует, но честно говоря немного побаиваюсь давать добро на это, все скважины видел только отдельно стоящие. Дом частный индивидуальный, еще только будет строиться. Помогите добрым советом, вопрос горит.
andrey R
СанПиН формально запрещает (санзона должна быть). Частник же рискует при эксплуатации. Ремонт затруднен, и насос демонтировать проблемно.
Татьяна Удальцова
Не вздумайте. Некоторые сгоряча сделали, прокляли. Сделайте рядом с домом.
Dima_UA
а некоторые сделали и им все подходит....
HeatServ
Цитата(Aerl @ 4.4.2016, 19:27) *
Приветствую коллеги. Кто сталкивался со скважиной в доме? есть ли нормы на запрет, лично мне эта идея импонирует, но честно говоря немного побаиваюсь давать добро на это, все скважины видел только отдельно стоящие. Дом частный индивидуальный, еще только будет строиться. Помогите добрым советом, вопрос горит.
Скважину надо делать там, где вода есть, а не там, где она будет вписываться в интерьер.
Vano
Ща я как вспомню.
Вспомнил - у Андрея скважина была в доме.
Не ошибся?
andrey R
Цитата(Vano @ 5.4.2016, 0:13) *
у Андрея скважина была в доме.
Не ошибся?

Не в доме, а в террасе. Но у меня там малыш висит на шланге, а не скваженник на трубе. Хотя грязища изрядная, когда я этот шланг с насосом из скважины на пол выволакиваю.
jupe5672
Цитата(andrey R @ 4.4.2016, 23:49) *
Частник же рискует при эксплуатации. Ремонт затруднен, и насос демонтировать проблемно.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.4.2016, 0:12) *
Не вздумайте. Некоторые сгоряча сделали, прокляли. Сделайте рядом с домом.

Не знаю как там у вас, а у нас при температуре ниже -40 и глубине промерзания свыше 3 м немного другие проблемы. Даже отдельная услуга сложилась на рынке "Размораживаем скважины".
Так что лучше в доме.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.4.2016, 1:15) *
Не в доме, а в террасе. Но у меня там малыш висит на шланге, а не скваженник на трубе. Хотя грязища изрядная, когда я этот шланг с насосом из скважины на пол выволакиваю.
Малыш ведь вибрационник, не боитесь скважину разбить?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.4.2016, 13:04) *
не боитесь скважину разбить?

Третий десяток лет висит, ничего не разбил
Aerl
Всем спасибо, решили рядом с домом сделать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.