Полная версия этой страницы:
Прокладка К1
buravleva
11.4.2016, 10:09
Здравствуйте! Можно ли прокладывать в помещениях зарядных станциях электрокаров канализацию в полу? Кто сталкивался??? Чем руководствовались???
Hiro Nakamura
11.4.2016, 10:32
Непонятно о какой канализации идет речь. А вообще у вопроса есть 2 стороны:
1. Нормативная. В СП есть конкретный пункт где перечислены ограничения по прокладке в полу, стенах и т.д.
2. Конструктивная. "В полу" бывает разное. Рассмотрите какая у вас труба (металл/полимер), где конкретно и как прокладывается и какие возможны нагрузки в помещении. Способ прокладки должен обеспечить конструктивную целостность трубы при эксплуатации.
buravleva
11.4.2016, 10:51
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.4.2016, 10:32)

Непонятно о какой канализации идет речь. А вообще у вопроса есть 2 стороны:
1. Нормативная. В СП есть конкретный пункт где перечислены ограничения по прокладке в полу, стенах и т.д.
2. Конструктивная. "В полу" бывает разное. Рассмотрите какая у вас труба (металл/полимер), где конкретно и как прокладывается и какие возможны нагрузки в помещении. Способ прокладки должен обеспечить конструктивную целостность трубы при эксплуатации.
1. С пунктом СП 30.13330.2012 я ознакомлена.
2. По нормам УДК 621.3.07.077 пол бетонный, 3 электрокара неизвестной фирмы. Я подумывала там пройти глубиной 1,3 трубой корсис под помещениями 2 и 3. Верно ли???
это по типу аккумуляторных, если да то должно наверно там быть умывальник для самопомощи...
buravleva
11.4.2016, 11:20
Цитата(PesPes @ 11.4.2016, 11:16)

это по типу аккумуляторных, если да то должно наверно там быть умывальник для самопомощи...
Нормативчик, пожалуйста, скажите.
Ferdipendoz
11.4.2016, 11:59
Указания по проектированию зарядных станций тяговых и стартерных аккумуляторных батарей, Тяжпромэлектропроект
Hiro Nakamura
11.4.2016, 12:02
Цитата
Можно ли прокладывать в помещениях зарядных станциях электрокаров канализацию в полу?
Цитата
Я подумывала там пройти глубиной 1,3 трубой корсис под помещениями 2 и 3.
Это не в полу.
Запретов нет, кроме того, что труба похоронена навсегда. Если заказчика и эксплуатацию это устроит - делайте.
buravleva
11.4.2016, 13:01
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.4.2016, 12:02)

Это не в полу.
Запретов нет, кроме того, что труба похоронена навсегда. Если заказчика и эксплуатацию это устроит - делайте.
Сначала хотела в полу в проекте отобразить, но потом желание подрядчика появилось заглубить. А как экспертиза к этому относится???
Ведь много всяких "хочу" у некоторых личностей - сначала строить, а потом экспертизу проходить! А так после экспертизы и сердце не болит!
Цитата(buravleva @ 11.4.2016, 11:20)

Нормативчик, пожалуйста, скажите.
ПОТ РМ 008-99
6.4.16. В помещении для зарядки кислотных аккумуляторов должны быть: умывальник, постоянно наполненный водой, мыло, вата, полотенце, флаконы с 5 - 10% водным раствором питьевой соды для нейтрализации пораженных участков кожного покрова и флаконы с 2 - 3% водным раствором питьевой соды для промывки глаз.
может еще ПУЭ есть спросите у своих электриков, здесь в поиске посмотрите.
buravleva
11.4.2016, 14:45
Цитата(PesPes @ 11.4.2016, 14:10)

ПОТ РМ 008-99
6.4.16. В помещении для зарядки кислотных аккумуляторов должны быть: умывальник, постоянно наполненный водой, мыло, вата, полотенце, флаконы с 5 - 10% водным раствором питьевой соды для нейтрализации пораженных участков кожного покрова и флаконы с 2 - 3% водным раствором питьевой соды для промывки глаз.
Благодарю!
buravleva
11.4.2016, 16:32
Цитата(Ferdipendoz @ 11.4.2016, 11:59)

Указания по проектированию зарядных станций тяговых и стартерных аккумуляторных батарей, Тяжпромэлектропроект
Я, к сожалению, не нашла там ответа на свой вопрос, но спасибо.
Цитата(PesPes @ 11.4.2016, 14:10)

ПОТ РМ 008-99
как правило умывальники располагаются в тамбурах перед аккумуляторными, внутрь аккумуляторных например наши электрики нас не пускают
Ferdipendoz
11.4.2016, 16:54
Вы с технологами ещё уточнитесь - насчёт отвода кислотных стоков. Трапик, выпуск в колодец с доломитовой загрузкой
alex54294
11.4.2016, 20:15
Как эксплуататор скажу - муровать в бетон - не кошерно, без футляра - тоже не хорошо. В лоток с крышками.... наверно старомодно. Это типа гараж, где будут типа тракторы? Весят они не много.... но смотря что за пол - можно канашку и раздавить... в смысле пол продавить колесом кары. Футляр в виде стальной трубы решает проблему. Лоток типа стальной короб с крышкой тоже. Но это из головы - норм. докум не читал.
Maksim7enov
12.4.2016, 7:14
Здравствуйте! А вот меня интересует другое. Как будет эксплуатироваться схема с такой разводкой? Слишком много поворотов, унитаз далеко от стояка не будет ли срывать гидрозатвор у сеток? унитаз на пьедестал ставить будете?
buravleva
12.4.2016, 8:23
Цитата(Elenk_@ @ 11.4.2016, 16:38)

как правило умывальники располагаются в тамбурах перед аккумуляторными, внутрь аккумуляторных например наши электрики нас не пускают
Цитата(Ferdipendoz @ 11.4.2016, 16:54)

Вы с технологами ещё уточнитесь - насчёт отвода кислотных стоков. Трапик, выпуск в колодец с доломитовой загрузкой
К сожалению такой роскошью не обладаем.... ни технолога, ни электрика(с недавних пор)....
Цитата(Maksim7enov @ 12.4.2016, 7:14)

Здравствуйте! А вот меня интересует другое. Как будет эксплуатироваться схема с такой разводкой? Слишком много поворотов, унитаз далеко от стояка не будет ли срывать гидрозатвор у сеток? унитаз на пьедестал ставить будете?
(честно - не знаю) Проконсультироваться не с кем. А архитектор не хочет менять планировку, так как выдал на разработку ОВ. Целесообразней было бы сделать санузлы и душевые М и Ж раздевалок через стенку.
А если так? Или лучше просчитать?
Maksim7enov
12.4.2016, 9:33
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75647&st=30Да лучше сделать участки прямыми с минимальным количеством изгибов, но если у Вас архитектор не хочет менять то... И прочистки поставьте на всякий случай.
здесь в любом случаи по стенах не проходите до стояка.
делайте опуск-прочистку возле унитаза и под полом тяните к стояку.
Цитата(Dima_UA @ 12.4.2016, 9:48)

+1
делать столько поворотов от унитаза - профпреступление
плюс учтите, что поднимать его придется, из-за уклона трубы
buravleva
12.4.2016, 16:53
Цитата(Maksim7enov @ 12.4.2016, 9:33)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75647&st=30Да лучше сделать участки прямыми с минимальным количеством изгибов, но если у Вас архитектор не хочет менять то... И прочистки поставьте на всякий случай.
Цитата(Dima_UA @ 12.4.2016, 9:48)

Цитата(Водяной @ 12.4.2016, 9:58)

+1
Поняла. Тянуть под потолком тамбура и помещения обогрева рабочих.
Но чисто для себя - есть еще третий и четвертый этаж со свободной планировкой, т.е. если не учитывать возможное подсоединение этих этажей к стоякам, да и не тянуть от +6.000(пол второго этажа)до +21.67(кровли отметка), то можно будет поставить вентиляционные клапана по расходу каждого из стояков(или на общий расход системы), но соблюсти правило минимальный уклон от унитаза-0,02 и все?
Я правильно мыслю или ...???
вообще то я думал здание одноэтажное и и прокладать от унитаза под полом. а так я бы заставил архов попробывать переделать планы.
не понял вопроса.
где хотите ставить клапан?
buravleva
13.4.2016, 8:13
Цитата(Dima_UA @ 12.4.2016, 16:56)

вообще то я думал здание одноэтажное и и прокладать от унитаза под полом. а так я бы заставил архов попробывать переделать планы.
не понял вопроса.
где хотите ставить клапан?
на стояках - чтоб не тянуть фановую вентиляцию стояка еще на 15,67 м
buravleva
13.4.2016, 11:51
Цитата(Водяной @ 12.4.2016, 9:58)

+1
и еще вопросик -если 14.25м рабочей части стояка, то ее выполнять из напорных труб - верно???
Ferdipendoz
13.4.2016, 12:02
Совершенно верно, из напорных.
Всё же, с кислотными стоками-то вопрос решить надо
buravleva
13.4.2016, 13:33
Цитата(Dima_UA @ 13.4.2016, 13:28)

что из напорных-бытовую?
Да. Ну если стоки с высоты 14-15 м будут по стояку опускаться, ведь безнапорные трубы рассчитаны максимум на 0,1МПа(10 м вод. ст.).
в многоэтажных домах высотой 50 м и более тоже с приличной высоты спускаються.....а трубы безнапорные
Ferdipendoz
13.4.2016, 14:00
Фу ты ёп. Я машинально ответил ДА, как для ливнёвки. Здесь никогда не возникало таких вопросов применительно к хозбыту, я и не подумал что может такой вопрос возникнуть. Машинально и ответил ДА. Конечно, хозбыт из безнапорных труб, это же не дождевая канашка, полным сечением не работает - даже если все разом сходят в туалет ))
если честно, я запутался тоже в постах....начинали с помещений электрокаров.....
buravleva
14.4.2016, 8:25
Цитата(Ferdipendoz @ 13.4.2016, 14:00)

Фу ты ёп. Я машинально ответил ДА, как для ливнёвки. Здесь никогда не возникало таких вопросов применительно к хозбыту, я и не подумал что может такой вопрос возникнуть. Машинально и ответил ДА. Конечно, хозбыт из безнапорных труб, это же не дождевая канашка, полным сечением не работает - даже если все разом сходят в туалет ))
Цитата(Dima_UA @ 13.4.2016, 16:17)

если честно, я запутался тоже в постах....начинали с помещений электрокаров.....
На ливневку никто и не переходил, для справки)
Цитата(buravleva @ 12.4.2016, 8:23)

К сожалению такой роскошью не обладаем.... ни технолога, ни электрика(с недавних пор)....
(честно - не знаю) Проконсультироваться не с кем. А архитектор не хочет менять планировку, так как выдал на разработку ОВ. Целесообразней было бы сделать санузлы и душевые М и Ж раздевалок через стенку.
А если так? Или лучше просчитать?
Вот если бы у вас еще этого архитектора не было, било бы лучше. Полагаю, экспертиза поправит.
А ваша мысль раздевалки через стенки правильной была. По данному больному, я бы со средней раздевалки выпуск в колодец вывел бы. еще один. А под зданием да под бетоном, как то не феншую. Унитазы бы и с раковинами и дверьми отзеркалил бы, чтоб выпуск от унитазов можно было под поддонами пропустить.... И вообще, вашему архитектору надо вернуться в третий класс (курс) вторая четверть, проектирование промышленных зданий с АБК (КП). На кой черт входа в туалеты раздельные из коридора делать? Типа чтоб "совмещенки" как в хрущебах не было?
Да уж. печальненько.
buravleva
22.4.2016, 14:11
Цитата(PWW @ 19.4.2016, 22:49)

Да уж. печальненько.
не то слово...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.