Есть несколько приточных установок по ТУ предполагали подключение к сантеплофикационной воде с параметрами 130/70.
Сейчас заказчик предлагает промтеплофикационную воду с постоянными параметрами в течении отопительного периода.
Думаю по возможности использования данной воды и возврату постоянной температуры обратного теплоносителя.
1 вариант - в каждой приточной установке есть узел регулирования с насосом и 2-х ходовым клапаном и байпасом. Т.е. качественное
регулирование присутствует. Клапан будет прикрываться при повышении наружной температуры. Но я не уверен, что верну
70гр обратку в теплосеть.
2 вариант - предусмотреть ИТП с независимым подключением к ТС- наружный контур-промтеплофикация - пластинчатый теплообменник - внутренний контур - приготовление сантеплофикационной воды
Может кто-то проходил уже аналогичное подключение. Какие проблемы или решения были.
Немного смущает http://www.ngpedia.ru/id512348p1.html "Использование промтеплофикационной воды для отопления и вентиляции недопустимо, исходя из условий техники безопасности". Найти запрета в НД на использование промтеплофикации не могу, может кто-то подскажет.