Цитата(Serhioromano @ 26.4.2016, 8:23)

К сожалению ни когда не сталкивался с частотным распределением. Значит задача такая. Есть подсветка в фонтане 3 контура. Это RGB светодиоды. Лампы которые могут менять свой цвет. Есть так же система упровелния форсунками. Тоже 3 контура. 3 Насоса и 3 ПЧ. Все управляется через ПЛК с HMI. По поводу управления форсуками вопросов нет. Я сделаю несколко вариантов и буду их менять по времени. Разные варианты струение с разными переходами от одного к другому, создадут бесчисленное множество форм.
Но у меня вопрос по части цветомузыки. Что мне нужно использовать что бы подключить эти светодиоды к музыке? Они так же должны быть подключены к ПЛК, что бы управлять подсветкой в ручном режиме. Ну например просто выставить интенсивность, цвет для каждого контура.
Могу я управлять светодиодной лампой RGB прям с ПЛК включая цвет и интенсивность?
Могу я принять музыкальный канал на ПЛК и внутри разложить и сделать частотный распределитель?
Посмотрите старые схемки цветомузык -там фильтры. Сигналы с фильтров управляют каналами. А вот управление форсунками я бы завел пропорционально величине сигнала источника. Интенсивность свечения канала проще реализовать раздробив канал на цепочки диодов.
Цитата(Din1970 @ 26.4.2016, 19:46)

Честная цветомузыка это прежде всего разложение на три основных цвета по частоте сигнала.
То что слышит ухо и то не каждого человека.
5 Гц - 1 кГц Нижние частоты. Красный цвет.
1 -10 кГц Средние частоты. Зеленый цвет.
10-20 кГц Высокие частоты. Синий цвет.
Соответственно Вам надо прежде всего разложить входной ( скорей всего аналоговый сигнал) на эти три составляющие. Грубо сказать отфильтровать. Далее, по степени насыщенности каждого из сигналов ( НЧ,СЧ, ВЧ) выдавать соответственно пропорциональный по мощности свет ( Красный, Зеленый Синий). Для эффекта так же добавляют белый свет просто по степени общей интенсивности
Так вот возникает вопрос. Ваш ПЛК имеет какой-то аналоговый ЗВУКОВОЙ вход? ( сомневаюсь что он имеет звуковой цифровой, это уже специализированные аудио контроллеры). Далее этот вход должен иметь плату АЦП. Которая уже на программном уровне выложит в нужные регистры степень разделённого сигнала в реальном ( близком к реальному) времени. А там уже дело техники зажигать в нужной пропорции светодиоды.
Самое интересное что подобная задача решается на порядок проще средствами не автоматики а микроэлектроники. Если оставить за скобками непосредственно струи воды, ну максимум привязать их общему уровню плюс несколько сценариев, то Вам проще заказать у "радиотехников" аналоговый блок цветомузыки, как отдельный компонент. А без опыта делать на обычном ПЛК классическою цветомузыку, довольно таки муторное дело. Да и результат будет думаю не ахти.
Цитата(Din1970 @ 26.4.2016, 19:46)

А без опыта делать на обычном ПЛК классическою цветомузыку, довольно таки муторное дело. Да и результат будет думаю не ахти.
Склоняюсь к этому же варианту. Надо АЦП получше и скорее всего БПФ реализовать.