Цитата(alexdemen @ 5.5.2016, 11:05)

Denni, спасибо за отклик.
Вопросы есть.
Но, думаю, в случае чего посчитаю на меньшую dt. Или можно оставить меньший расход? Как думаете?
С dT меньше 5 градусов - жить будет, да только надо ли? Это больше расход воды, больше скорость в трубах (может быть повышенная коррозия из-за высокой скорости и выше уровень шума), ну и больше потребления энергии циркуляционным насосом.
Меньший расход оставить можно, но лучше не надо. И вот почему.
Предположим, что фактический расход воды через PWFY меньше в 3 раза, чем должен быть. Это значит, что dT будет около 15 градусов. То есть в режиме охлаждения воды получим следующее:
- если вода входит в PWFY с температурой 20 градусов, то на выходе из него Вы получите воду с температурой 5 град. (20-15=5) и система как-то будет "жить" с этим. Ровно до тех пор, пока вода на входе не опускается ниже +20 градусов.
- если входящая вода опустится до температуры 15 градусов или ниже, посчитайте сами, какая температура будет на выходе из PWFY. Блок остановится с кодом ошибки 2135 (защита от замораживания воды). Так что в этом случае нормальной работы не будет.
Поэтому, если хотите нормально эксплуатировать систему в том диапазоне температур воды, которые заявлены заводом (минимальная допустимая температура воды на входе в PWFY в режиме охлаждения = 10 градусов), то обеспечьте номинал по расходу воды.
Цитата(alexdemen @ 5.5.2016, 11:05)

2. Опасаюсь, будет ли этот блок постоянно выдавать мне нужную температуру воды (10С), вне зависимости от того, работают ли остальные нормальные внутряки или нет. Я уже много спроектировал и смонтировал обычных VRF, в том чилсе и Сити Мульти, прекрасно знаю что система будет нормально работать даже если включен один внутряк (главное чтобы суммарный индекс ВБ был учтен в расчете). Но с этой штукой никогда не сталкивался, очень боюсь что чего то не учту. А объект очень серьезный, голову если что снимут.
Вот документация на PWFY:
ТЫЦТам есть графики коррекции производительности, с помощью которых можно просчитать, справится ли выбранный Вами типоразмер оборудования с поставленной задачей (хватит ли его хол. мощности при разных температурах на улице и тд. и тп.).
Цитата(alexdemen @ 5.5.2016, 11:05)

3. В техничке написано, что шаг изменения целевой температуры воды в режиме охлаждения равен 5 С. Я не могу понять, это относится только к управлению температурой с пульта, или к режиму с внешним заданием температуры тоже? Я буду задавать температуру внешним сигналом.
Это где Вы такое вычитали?
PWFY применяется с пультом PAR-W21MAA. Вот его инструкция по эксплуатации:
Там на стр. 34 четко сказано, что целевая температура устанавливается с точностью 1 градус, а отнюдь не 5. Да и из практики сказу, что выбирал разную целевую температуру, с шагом именно 1 градус. А вот нижний предел целевой температуры выходящей из PWFY воды (в режиме охлаждения) - именно +5 градусов.
А вот если Вы хотите задавать целевую температуру воды на выходе из PWFY внешним сигналом, то там ситуация другая. Меня ток в диапазоне от 4 мА (соответствует целевому значению: 10 градусов) до 20 мА (соответствует целевому значению: 70 градусов) можно менять целевую температуру без штатного пульта ДУ.
Причем насколько я помню, через пульт PAR-W21MAA можно переназначать стартовое значение 4 мА и конечное значение 20 мА.
Цитата(alexdemen @ 5.5.2016, 11:05)

4. Насколько точно идет поддержание целевой температуры? Ровно или скачками? Нужен ли аккумулирующий бак для выравнивания температуры подачи? В схеме нарисован бак на 100 л min, но хотелось бы понять зачем он там.
При стабильной работе системы - достаточно точно, ведь наружный блок инверторный, будет работать "ровно". Но если наружный блок стал в оттайку или включили/выключили другой мощный внутренний блок, то точность на какое-то время изменится. Скачки возможны в случае, если даже минимальная хол. мощность наружки - избыточна в данный конкретный момент. Тогда инверторные системы работают почти как старт-стопы.
Бак-аккумулятор нужен! Чем больше тем лучше. Он выравнивает температурные колебания при переходных процессах наружного блока. Кроме того, в случае резкого отключения потребителей холодной воды даст время блоку PWFY на реакцию. С баком-аккумулятором воды, даже в случае резкого прекращения разбора из него холодной воды (и возвращения в него теплой) температура на входе в PWFY резко не просядет до +5 градусов, а значит и на выходе резко не упадет ниже нуля градусов.
Ну и при работе только одного PWFY, на хол. мощности меньшей, чем может себе позволить наружка - большой аккум. бак даст возможность компрессору стабильно поработать хотя бы 10-15 минут после включения. Не будет нормального бака-акумулятора - система будет "дергаться" при малой загруженности. Такая кратковременная работа убивает компрессор.
Цитата(alexdemen @ 5.5.2016, 11:05)

5. В техничке есть упоминание о загадочном блоке PAC-SV01PW-E. который вроде как устанавливается между наружкой и PWFY. При этом там же в техничке написано, что PWFY подключается к наружке как обычный внутряк, то есть между ними ничего быть не должно. наружный блок у меня стандартный, PUHY, поэтому там без BP-блоков.
PAC-SV01PW-E - это набор соленоидных клапанов, которые монтируются на фреонопроводы возле PWFY. Они нужны для того, что бы в случае опасности замерзания воды наглухо отсечь проток хладагента через теплообменник PWFY.
В старых моделях PWFY этого набора клапанов не было и его добавили как опция.
В современных моделях PWFY - этот набор уже установлен внутри, другой такой не потребуется.
Это важный момент. Если будете закладывать в проект и монтировать старую модель - не забудьте этот набор клапанов.
С уважением...