Цитата(Ernestas @ 9.5.2016, 21:39)

Несколько уточняющих вопросов:
1. Что и как регулирует весь этот процесс?
2. Руководство желает установить конденсатоотводчик -только в случаи его окупаемости?
3. Если пар "сбрасывался просто в атмосферу", то конденсат идет просто в канализацию?
по пунктам:
1. происходит нагрев реакционной смеси в реакторе насыщенным паром через рубашку процесс идет 6 часов. расход пара автоматически не регулируется человеческий фактор играет роль регулировка происходит путем открытия или закрытия запорной арматуры.
2.конденсатоотводчик уже подобран и стоит повторюсь что узла учета тепловой энергии в виде пара нет. есть только теоретические данные по расходу. Руководство хотело бы видеть цифру потребления пара на процесс до установки конденсатоовтодчика (эти данные расчетные есть) и после установки конденсатоотводчика после чего на основании данных по расходам рассчитать это в деньгах.
3.Конденсат шел просто в канализацию то есть энергия содержащаяся в нем не использовал температура конденсата достигала примерно 90 С
Цитата(Андрей 113 @ 9.5.2016, 22:35)

На сколько я понял вопрос.... Экономия: стоимость воды которая после установки конденсатоотводчика возвращается конденсатом, энергия на нагрев выбрасываемого пара до установки конденсатоотводчика, теоретически после его установки конденсат возвращается с температурой пара минус остывание в трубе и баке.
Нет не совсем так необходимо посчитать на сколько уменьшился расход пара после установки конденсатооводчика на реактор. данные по расходу пара до его установки посчитаны расчетным путем узла учета пара нет. По сути необходимо знать сколько энергии содержащейся в паре отдало тепло продукту, а сколько пролетало безвозратно до установки конденсатоотводчика вот как только это на практике получить без узла учета пока, что не понимаю