Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильно ли работает вентиляция?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
vovannovig
Добрый день.
Подскажите пожалуйста это нормальная работа вентиляции? - https://onedrive.live.com/redir?resid=64999...thint=video,mp4
и тяга есть и дует в квартиру (видно после 18 сек.)
Стоят вентиляторы с клапанами, когда стоит вентилятор тягу толком не заметно, хотя и так тянет как на видео не всегда, а иногда просто стоит бумажка.

Разница температур малая где-то до 10 градусов, у меня 3 этаж 6ти этажного дома.
Данная вытяжка идет на туалет, ванную и прачечную.

Видео записывалось с открытым окном на кухне и работе одного реверсивного рекуператора в спальне.
Рекуператор ТвинФреш Комфо РA-50 но хочу заметить что смена направления 70 сек., а на видео видно что с вентанала смена тяги с выдуванием происходит быстрее. - обратный клапан стоит и я не замечаю этого в повседневье ( клапана обязательны т.к. вентилятор и в туалете и ванной комнате на один канал идут, да еще и плаченую я приделал туда)))
WAKO
А зачем вы окно то открываете? Дом имеет парусность, при ветре с подветренной стороны образуется разряжение, вот вам и обратная тяга.
Вообще, если ставите технику типа реверсивных рекуператоров, не ждите что существующая схема естественной вентиляции будет дружить с этими приборами.
vovannovig
Цитата(WAKO @ 11.5.2016, 13:21) *
А зачем вы окно то открываете? Дом имеет парусность, при ветре с подветренной стороны образуется разряжение, вот вам и обратная тяга.
Вообще, если ставите технику типа реверсивных рекуператоров, не ждите что существующая схема естественной вентиляции будет дружить с этими приборами.

Окно открывал потому что без открытия окна с второй стороны квартиры тяги не наблюдалось, ранее читал что для проверки нужно обеспечить поступление воздуха.

То что вентиляция при использовании реверсивных рекуператоров нарушается или зимой может "перетягивать" и тем самым рекуператор перестает нормально функционировать я понимаю, но в тоже время хочется получить в ванной комнате вентиляцию... хоть вентилятор и стоит с включением по влажности, все равно есть чувство недоконченности конструкции.

Вообще в квартире будет установлено:
ТвинФреш Комфо РA-50 с спальне
Прана-150 в кухню студию(+зал)
возможно еще один реверсивный для синхронности работы первого, но нужен ли он и где его ставить не понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.