Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация на территории школы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Катерина Сергеевна
Можно ли прокладывать канализационную сеть на территории школы с колодцами соответственно...но там будет прокладка транзитной сети и в нее будет подключение сетей от школы....
nagger
В гуглах забанили?
Катерина Сергеевна
Цитата(nagger @ 12.5.2016, 9:39) *
В гуглах забанили?

не нашла
fantomas_1954
Недавно делали детсад и школу- в обоих случаях сети с территории выносили, было предписание МВК(прописано в ТУ)
ежик_с_окраины
Раньше была запись в санпине про транзит, сейчас нет прямого запрета. СПбВК совсем недавно своими ТУ - согласовал нам прохождение по территории школы транзитными сетями водопровода.
Катерина Сергеевна
Цитата(fantomas_1954 @ 12.5.2016, 14:27) *
Недавно делали детсад и школу- в обоих случаях сети с территории выносили, было предписание МВК(прописано в ТУ)

а если в ТУ разрешат? а на что ссылались?на какой норматив?
nagger
В ту разрешат, придете в администрацию или в школу - откажут. Это например.
Катерина Сергеевна
Цитата(nagger @ 13.5.2016, 9:52) *
В ту разрешат, придете в администрацию или в школу - откажут. Это например.

дак там существующая школа и делают к ней через переход пристрой еще одно здание школы, и вот от этой новой школы делаю вынос канализации через территорию школы и + собираю стоки от нового здания...смутил теплотехник который говорит нельзя канализацией (магистралью) идти по территории школы...типа выпуски и ушли за территорию школы...в этом соль вопроса....тем более объект пойдет на экспертизу, не хочу чтоб носом ткнули потом меня...
Hiro Nakamura
Нормативного требования на вынос больше нет.

И в ТУ МВК это сейчас не пишет (буквально недавно был такой вопрос). Они готовы это прописать по официальному письму от заказчика, но сами требовать не могут.

Цитата
смутил теплотехник который говорит нельзя канализацией (магистралью)

посмотрите в нормативке, что такое магистраль, и сравните с тем что у вас идет по территории школы.
SV_vrn
В санпине на школе запрет есть.

В санпине на детсады этот запрет исчез.

Вот такая вот глупость.

Но нормативно выходит по школе - нельзя.
Катерина Сергеевна
Цитата(SV_vrn @ 13.5.2016, 11:45) *
В санпине на школе запрет есть.

В санпине на детсады этот запрет исчез.

Вот такая вот глупость.

Но нормативно выходит по школе - нельзя.

Можно ссылку на норматив?? заранее спасибо
Hiro Nakamura
Присоединяюсь к вопросу, SV, ссыль про школы в студию.

На школы и доу один санпин:

Цитата
СанПиН 2.4.2.2821-10

2.2

...

Через территорию общеобразовательных организаций не должны проходить магистральные инженерные коммуникации городского (сельского) назначения - водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения.

SV_vrn
на дошкольные - свой.

сами ищите - мне лень.
Катерина Сергеевна
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.5.2016, 14:29) *

Ну это я как понимаю от жилых домов и админ зданий, а тут вроде все как от школы по территории школы...

Цитата(SV_vrn @ 13.5.2016, 14:40) *
на дошкольные - свой.

сами ищите - мне лень.

((((
SV_vrn
хотя вот вам ссылки, пункты сами найдете:

дестады старый - http://docs.cntd.ru/document/902227775
детсады новый - http://docs.cntd.ru/document/499023522
школы - http://docs.cntd.ru/document/902256369

Цитата(Hiro Nakamura @ 13.5.2016, 14:29) *

Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ ст 23 в помощь...
Hiro Nakamura
Вам видимо лень не только писать, но и читать.

Нет в школах запрета на любой транзит.

UPD: Читайте внимательнее нормы, запрещен транзит магистральных коммуникаций.
nagger
В спорах про то, что такое магистраль уездного значения, можно сломать зуб.
Ferdipendoz
Катерина Сергеевна, вы в 1 посте указываете, что будет прокладка транзитной сети, а в 14 посте пишете, что транзита нет и вся сеть - от школы. Если это дворовая (внутриплощадочная) сеть школы, то и запрета нет, ибо это никак не магистраль городского (сельского) значения. А если сеть пришла откуда-то извне (какая-то внутриквартальная или дворовая от домов), то это транзит, а магистраль это или нет - надо выяснить
Hiro Nakamura
nagger, ну конечно, будем считать каждый кусок трубы диаметром в 200 мм магистралью...

Тут спорить не о чем.

Катерина Сергеевна
Цитата(Ferdipendoz @ 13.5.2016, 15:08) *
Катерина Сергеевна, вы в 1 посте указываете, что будет прокладка транзитной сети, а в 14 посте пишете, что транзита нет и вся сеть - от школы. Если это дворовая (внутриплощадочная) сеть школы, то и запрета нет, ибо это никак не магистраль городского (сельского) значения. А если сеть пришла откуда-то извне (какая-то внутриквартальная или дворовая от домов), то это транзит, а магистраль это или нет - надо выяснить

от существующей сети идет сеть внутриплощадочная, но строят новую школу рядом на территории этой школы (пристрой) и получается что сеть от старой школы идет транзитом...и к ней присоединяем новую и все на территории школы....
Ferdipendoz
На мой взгляд, это не транзит. Это внутриплощадочные школьные коммуникации
Катерина Сергеевна
Цитата(Ferdipendoz @ 13.5.2016, 15:22) *
На мой взгляд, это не транзит. Это внутриплощадочные школьные коммуникации

ну вот не скажут мне их выносить за забор, а то дети в люк провалятся или еще что-то? (я про экспертизу)
Ferdipendoz
На каком основании?
Hiro Nakamura
Понимаете, вынос - это большие деньги. Если это государственные деньги, то их как правило считают (а частные тем более).

И мне вот интересно посмотреть на человека который скажет выносите сети за забор (читай тратьте большую кучу денег) не имея для этого железобетонных нормативных обоснований.

В Москве по данному вопросу главный генератор требований - Департамент образования. Но загвоздка в том, что нормативно обосновать они пока не смогли... Ни на словах, ни официально.

Катерина Сергеевна
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.5.2016, 16:59) *
Понимаете, вынос - это большие деньги. Если это государственные деньги, то их как правило считают (а частные тем более).

И мне вот интересно посмотреть на человека который скажет выносите сети за забор (читай тратьте большую кучу денег) не имея для этого железобетонных нормативных обоснований.

В Москве по данному вопросу главный генератор требований - Департамент образования. Но загвоздка в том, что нормативно обосновать они пока не смогли... Ни на словах, ни официально.

т.е. нигде не написано что нельзя?
Hiro Nakamura
Запрет есть на транзит магистралей, а вас там судя по всему ни транзита ни магистралей нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.