Нужно ли прохождение государственной или негосударственной экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт внутреннего электроснабжения хирургического корпуса (замена алюм.проводки на медную, замена ВРУ, ГРЩ, ЩО, ЩС)?. Так как средства федерального бюджета, знаю только что нужно будет получение заключения на определение достоверности сметной документации в регионе Заказчика. И с какими еще инстанциями необходимо согласовывать ПСД? (Ростехнадзор?ЭСО?). В здании находятся оперблок, реанимация и т.д. Проектирование ведется в рамках сущ. разрешенной мощности.
нет. не нужно.
а вот рабочка согласовывать с ртн и ЭСО само собой.
Цитата(инж323 @ 12.5.2016, 20:31)

нет. не нужно.
а вот рабочка согласовывать с ртн и ЭСО само собой.
В РТН на вопрос "нужно ли согласовывать проект с вами по ПТЭЭП 1.3.11?" мне ответили что Градостроительный кодекс ст.48 п.16 Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом. Т.е. типа они не причем Градостроительный кодекс имеет большую юр.силу.
Стадия П конечно не согласовывается. А рабочий проект уже согласовывают, ибо далее после СМР по несогласованному проекту невозможно допустить в эксплуатацию выдав разрешение. Это старая система( до ремонта) ила допуск в эксплуатацию, ныне совсем другая и по другому проекту выполненная- её необходимо оформлять и получать разрешение на допуск в эксплуатацию.
Разночтение идет только из за это "проектная документация" и под неё заталкивают и рабочий проект. А если в одну стадию, то и совсем терминология запутана.
А градкодекс да, и выше и .. только вот это разночтение по терминам внесло разночтение в процедуры. Акт допуска потом получать все равно и начнется, мол а где согласование стадии Р? А его номер с датой в бланке акта.
Делали Рабочку как электроснабжения, так и целиком зданий - сами не согласовывали только в ЭСО и то не всегда.
Может этим занимался Заказчик или подрядчик, но врятли - так как вопросы не поступали, а в контракте не было требований такого согласования.
Цитата(инж323 @ 12.5.2016, 21:51)

Стадия П конечно не согласовывается. А рабочий проект уже согласовывают
Про экспертизу проектной документации, знаю, а вот с согласованием рабочего проекта не сталкивался.
Цитата(WRybkin @ 12.5.2016, 22:28)

Про экспертизу проектной документации, знаю, а вот с согласованием рабочего проекта не сталкивался.
А как на Ваш взляд, нужна ли экспертиза? Знакомый из проектного центра посоветовал потребовать негосударственную, дабы снять ответсвенность с Заказчика, в случае "некачественного" проекта. Иначе проект не реализуется и получится федер. средства потратили впустую
Martin_K
21.7.2016, 11:05
прохождение государственной или негосударственной экспертизы в этой ситуации, насколько я знаю, не нужно
В таких случаях (капремонт) бывает требование на прохождение экспертизы (гос) только смет.
Звучит мудрено - типа определение достоверности сметной стоимости.
Обычно это в гос или муниципальном контракте - а иначе придут люди с корочками схватят за жабры заказчика и спросят супостат, а с какого ты столько платишь подрядчику.
А если есть заключение о достоверности сметной стоимости - то и за жабры не взять.
А по факту надо в госэкспертизу сдавать не только смету ну проект - тока проверяют проект не эксперты разделов, а сметчики на предмет соответствия спецификаций чертежам и смете.
shot-love
29.1.2017, 2:55
Доброго времени суток!
А у меня такой вопрос интересует.
Дом культуры.
Реконструкция.
2 этажа
до 1500 м2
т.е. по Градкодексу в экспертизу не надо, а следовательно и Госстройнадзор проводить не требуется.
НО
Привлекали средства из бюджета области.
Провели экспертизу и проекта (добровольно), и смет.
Внимание вопрос:
Госстройнадзор собирается осуществить проверку. Правомерно ли его намерение?
timofeyprof
29.1.2017, 9:03
Цитата(shot-love @ 29.1.2017, 3:55)

Доброго времени суток!
А у меня такой вопрос интересует.
Дом культуры.
Реконструкция.
2 этажа
до 1500 м2
т.е. по Градкодексу в экспертизу не надо, а следовательно и Госстройнадзор проводить не требуется.
НО
Привлекали средства из бюджета области.
Провели экспертизу и проекта (добровольно), и смет.
Внимание вопрос:
Госстройнадзор собирается осуществить проверку. Правомерно ли его намерение?
Дом культуры относится к объектам культурного наследия (занесен в перечень охраняемых объектов)?
shot-love
30.1.2017, 0:32
Цитата(timofeyprof @ 29.1.2017, 18:03)

Дом культуры относится к объектам культурного наследия (занесен в перечень охраняемых объектов)?
Нет, не занесен. Обычный деревенский дом культуры, построенный при Советской власти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.