Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограждение КТП (шкафного типа). Необходимо ли ограждать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
netdog
Здравствуйте!
Такая ситуация
КТП-10/0,4 №485/250кв около дачного товарищества, около КТП жгут траву и кидают мусор, под опорными столбами ходят люди(по траве), трансформатор установлен в платную к дороге.
Какие правила нарушает данная установка КТП?
Я нашел одно правило!
4.2.132. В местах возможного наезда транспорта подстанции должны быть защищены отбойными тумбами.

Я предлагаю компании, на чем учете находится данный КТП > установить по периметру небольшой забор высотой хотя бы 1.5 метра, но они включают заднею. Забор психологически отделит КТП со столбами от проезжей части и людей.
4.2.132. - проигнорировали. Какие еще правила есть? Правило противопожарной безопасности может?
Я не могу поверить, что установка КТП без забора в месте розжига травы и мусора - это норма! Думаю судиться! Выкладываю в общий доступ план и фото.
Очень буду признателен за помощь в торжестве ПРАВДЫ, порядка и чистоты на данном небольшом участке земли!

Фото свалки >свалка в начале весны в небольшом количестве, раньше я очищал эту местность...поэтому кажется мало мусора. В этом году думаю не трогать свалку пусть растет, почему я должен очищать участок КТП? 3 года назад свалка была примерно в 10 кв метров + по периметру КТП бутылки и бумажки и так будет снова, если не очищать или не поставить забор.
План чертил сам - как считаю нужным огородить КТП. На плане виден маленький дачный трансформатор - И ОН ОГОРОЖЕН! А это считается деревенским, провода в деревню идут и вообще два трансформатора около дачи можно ставить?
timofeyprof
Цитата(netdog @ 20.5.2016, 19:20) *
Я предлагаю компании, на чем учете находится данный КТП > установить по периметру небольшой забор высотой хотя бы 1.5 метра

идея хорошая. но за чей счет? почему собственник КТП (или эксплуатирующая организация) должен огораживать КТП, находящийся на вашем участке? По хорошему вы должны обеспечивать условия соблюдения охранной зоны КТП
netdog
Цитата(timofeyprof @ 20.5.2016, 21:42) *
идея хорошая. но за чей счет? почему собственник КТП (или эксплуатирующая организация) должен огораживать КТП, находящийся на вашем участке? По хорошему вы должны обеспечивать условия соблюдения охранной зоны КТП

"должен огораживать КТП, находящийся на вашем участке?" - кто вам сказал, что КТП находится на моем участке??? Вы наверное одни из установщиков этих КТП. Меня не интересуют личные интересы сторон - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ! Там 1) пожароопасная обстановка 2) кидают мусор 3) под высоковольткой ходят люди 4) в 50-1м от КТП проехжают машины. Спасибо конечно за вашу личную точку зрения, но у каждого своя правда, меня интересует правда ЗАКОНА - разрешающие устанавливать или не разрешающие устанавливать КТП в местах 1) пожароопасной обстановки 2) где кидают мусор 3) и дальше по пунктам, если права человека, правила установки, закон РФ и закон природы нарушается - то нужно исправлять ошибки.
Это же ЛОГИЧНО?
netdog
Цитата(timofeyprof @ 20.5.2016, 21:42) *

КТП в виде шкафа, не относится к дачным участкам, КТП времен СССР стоящий рядом> относится к дачным участкам.
Вдоль КТП шкафного типа на расстоянии в 0.5-1 м ходят люди, ездят автомобили. В 3-4 метрах от этого КТП кидают мусор и жгут траву. + Два КТП это как один мощный КТП, выдающий больше энергии, в таком случае расстояние до участков должно быть не 9 м , а метров 18.
Меня интересует ТОЛЬКО соблюдение ПРАВИЛ УСТАНОВКИ КТП, торжество ПРАВДЫ и закона!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.