Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Mdv Lsblgw900/c
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Ridvan
Доброго времени суток уважаемые форумчане :-)
Маленький вопрос, возможно ли для первого пробного запуска запустить чиллер без реле протока воды, т.е. замкнуть контакты на плате управления. Понимаю что это не правильно :-) но... монтажники и заказчики оборудования не знали про его существование и что он идёт как опция, чиллер шёл с Китая.
Насколько я понял придя на объект и изучив схему и ошибки чиллера - он ругался на недостаточный проток воды, просмотрев магистраль трубопроводов заметил неправильное подключение входа и выхода воды, так же не нашёл на магистрали реле протока.
P.S. и если можно то дайте какой тип и марка используется на данном чиллере.
nizercat
Можно все, но за свои деньги.
airwave
Перемычку смело на реле протока. И отвертку в контактор.
emin699
Что-то подозрительное молчание. Вас уже можно "поздравить" с размороженным чиллером? blink.gif
Ridvan
Глаза боятся, руки делают, если с умом подойти ко всему то можно для пробного запуска и без реле протока обойтись, главное быть уверенным в том что проток есть. Тут я ожидал адекватное отношение а получил не понятно что.
P.S. запустил
Krivich
В принципе можно взять любое, они все на сухих контактах. Есть с механическим исполнительным механизмом и с электромагнитным типа геркона. Подобрать можно по диаметру трубы и расходу, напр. http://www.phs-holod.ru/rele-protoka/ или http://www.farmina.ru/production/kommerche...ele_protoka/FQS. Вварить бобышку с резьбой на выходе из испарителя, подключить на нужный вход и готово. В моделях, которые мне встречались везде конфигурация "есть проток - замкнуто" или возможно выбрать варианты подключения. Бывают еще реле перепада, но у них и надежность пониже, и нештатно установить будет сложнее.
SSA
Цитата(Ridvan @ 6.6.2016, 20:18) *
Глаза боятся, руки делают, если с умом подойти ко всему то можно для пробного запуска и без реле протока обойтись, главное быть уверенным в том что проток есть. Тут я ожидал адекватное отношение а получил не понятно что.
P.S. запустил

Ну, если Ваши руки гарантируют работу этого чиллера без реле протока, то Вам как минимум, за премией к производителю за свое ХАУ_НОУ. laugh.gif
Airflow
Реле перепада давления лучше поставить для пробного пуска и оставить навсегда. Продается везде, стоит дешево, надежность высочайшая, монтаж как два пальца. Что еще нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.