Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервоприводы для коллектора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
fero_pont
Формумчане, приветствую!
Прошу помощи в разборе неоднозначной ситуации в которую я попал.
Есть коллектор отопления, представленный на прикрепленном снимке. Заказчик захотел поставить на данный коллектор сервоприводы для управления контурами отопления. Я связался с руководителем проекта, который отправил меня к сантехнику. Из разговора с ним стало понятно, что на данный коллектор установить сервоприводы невозможно. Коллектор необходимо заменить.
Все это было передано заказчику.
На что был получен ответ, что руководитель проекта заявляет, что сервоприводы на данный коллектор установить можно и обвиняет нас и сантехника (который делал всю систему) в некомпетентности.
Собственно вопрос в следующем:
Можно ли на данный коллектор установить сервоприводы? Если да, то какие?
-BuTeK-
Этот коллектор больше похож на коллектор для водоснабжения, чем для отопления.
У сервоприводов для коллекторов обычно внутренняя резьба для установки, мне кажется они не будут совместимы.
fero_pont
Цитата(-BuTeK- @ 30.5.2016, 12:01) *
Этот коллектор больше похож на коллектор для водоснабжения, чем для отопления.
У сервоприводов для коллекторов обычно внутренняя резьба для установки, мне кажется они не будут совместимы.

Вы правы, это коллектор для подачи теплоносителя на конвектора. И первоначально задача по управлению не ставилась. Теперь хочется разобраться, что за волшебные сервопривода нашлись, которые подходят к этому коллектору.
Ludvig
Их как грязи...
http://www.teplo-com.ru/catalog/114971/
-BuTeK-
Цитата(Ludvig @ 30.5.2016, 13:18) *

Привод с клапаном по ссылке мне кажется будет слишком громоздок. Его можно установить только на участке между коллектором и трубами. Но думается мне это будет не просто, если только в шахматном порядке.
Да привод нужно поискать, т.к. этот только для закрытия/открытия, а вам нужно для регулирования.
Ludvig
Цитата(-BuTeK- @ 30.5.2016, 14:33) *
Привод с клапаном по ссылке мне кажется будет слишком громоздок. Его можно установить только на участке между коллектором и трубами. Но думается мне это будет не просто, если только в шахматном порядке.
Да привод нужно поискать, т.к. этот только для закрытия/открытия, а вам нужно для регулирования.

Меньшего размера вам не найти. http://jes-rus.ru/?mod=pages&id=2&...208607400268646 Дуся еще та. Для регулирования ...., поизучайте эту тему.
А как приладить, забота ТС.
fero_pont
Цитата(Ludvig @ 30.5.2016, 13:49) *
Меньшего размера вам не найти. http://jes-rus.ru/?mod=pages&id=2&...208607400268646 Дуся еще та. Для регулирования ...., поизучайте эту тему.
А как приладить, забота ТС.

Спасибо за ответ, но использование электрического клапана не является решением задачи. Если ставить такой кран, то нужно врезаться в контур. Да и скорость клапанов и сервоприводов отличается. Мой вопрос был в том, есть ли сервоприводы, которые мы можем установить на данный коллектор, чтобы в конечном итоге все выглядело примерно вот так.
Ludvig
Похоже, что нет. Они есть но их никто не предлагает. Есть, как вы очевидно заметили, электротермические головки, но они вам не подойдут. Следовательно, придется лепить гребенку из регулирующих клапанов и прилаживать ее к трубам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.