Полная версия этой страницы:
Воздушный колодец.
Vika Siskina
1.6.2016, 23:14
Реализуема ли система,
которая собирала бы (конденсировала) воду из воздуха,
используя перепад температур ночь/день,
или охлаждая воду-теплоноситель используя испарение воды в погружённых частично в воду керамических плиток?
Наверное правильнее - возможно ли создать радиатор/сетку с теплоносителем, охлаждённым ниже точки росы, используя ночную температуру или охлаждением через испарение воды с поверхности керамических плиток.
Цель - получение 2-10 литров питьевой/деминерализованной воды в сутки.
Место: субтропики, средиземноморский климат, пологая крыша 5 этажного дома.
Есть материалы: трубы медные 19 мм, трубы пластиковые 50 мм, соединения к ним. Несколько канистр.
Могу докупить резервуар для воды около 200 литров.
(1.Мне хорошо известно, что можно выставить осушитель воздуха на улицу и собирать конденсат.
2. Не могу создавать подземных тоннелей или труб.)
Vika Siskina
1.6.2016, 23:44
Что то похожее, но без использования электричества
https://www.youtube.com/watch?v=35yeVwigQcc
показывали около кода назад по ящику. в Крыму в горной местности находят такие каменные навалы, размещенные на бетонной плите, все в форме круга от 5 до 15 метров в диаметре высотой около полутора. сооружения явно искусственные. ну и теорию толкали, что это как раз то самое, о чем вы спрашиваете
во, нашел - чаша Зибольда
Vika Siskina
7.6.2016, 18:25
Ну и что там вокруг этой чаши происходит? Есть вода в грунте от неё?
Какова масса камней и сколько влаги она может создать, по расчётам?
Похоже, самый энергоэффективный способ добычи конденсата из воздуха,
для средиземноморского климата
- осушитель воздуха запитываемый солнечными батареями,
или радиатор с элементами Пельтье.
Я сильно сомневаюсь в возможности получения именно дистиллята из воздуха в морской зоне. Соль от моря улетает на 15-25 км и полностью обессоленной воды получить из такого воздуха вряд ли получится. Но воду в принципе можно. Поставить кондиционер на 15 градусов и ловить конденсат. Гляньте патенты Новосельского на устройства осушки сжатого воздуха, там должен быть описан принцип.
akatsuke10
10.6.2016, 15:53
Недавно изобрели Fontus Airo, можете посмотреть на то как она работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.