Подскажите, какие нормы, смотреть по содержанию зверей, в помещениях зоопарков закрытого типа, может есть требования, по зверям, птицам: вентиляция, температура содержания, канализация и водопровод.
А то тут к заказчику, на аренду зоопарк просится.
Giedi Prime
7.6.2016, 11:00
Посмотрите, может в приложенном файле что-то найдёте. В инете скачайте ещё НПАОП 92_53-1_07-73 "Правила техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков" НТП АПК 1_10_07_002-02 «Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов
+ для примерной ориентации гляньте требования по вивариям, они были в нормах по медицинским учреждениям. Для кроликов, хомяков и крыс - самое оно думаю.
Dr_Brown
7.6.2016, 15:39
Цитата(Giedi Prime @ 7.6.2016, 11:00)
Посмотрите, может в приложенном файле что-то найдёте. В инете скачайте ещё НПАОП 92_53-1_07-73 "Правила техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков" НТП АПК 1_10_07_002-02 «Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов
+ для примерной ориентации гляньте требования по вивариям, они были в нормах по медицинским учреждениям. Для кроликов, хомяков и крыс - самое оно думаю.
спасибо, изучаю
Dio_Rock
8.6.2016, 9:00
Зоопарки внутри ТРЦ.....подозреваю, что это вообще незаконно, какие тут могут быть нормы. Животные содержатся в ужасных условиях, страдают от стресса и тесноты
ОРИ
8.6.2016, 9:22
Цитата(Dio_Rock @ 8.6.2016, 9:00)
Зоопарки внутри ТРЦ.....подозреваю, что это вообще незаконно, какие тут могут быть нормы. Животные содержатся в ужасных условиях, страдают от стресса и тесноты
это так называемые контактные зоопарки, где маленькие животные - кролики, черепашки, козочки маленькие....
но вообще да, ТЦ не место для такого
Dr_Brown
13.6.2016, 16:16
да зоопарк контактный.
тут не нам решать по содержанию, есть владелец здания, есть арендатор.
"чудовищное по своей жестокости коммерческое развлечение – так называемые «контактные», «щупательные» или «трогательные» зоопарки, где десятки (сотни) людей за денежную плату могут в течение дня щупать животных, не имеющих возможности от них укрыться"
"чудовищное по своей жестокости коммерческое развлечение – так называемые «контактные», «щупательные» или «трогательные» зоопарки, где десятки (сотни) людей за денежную плату могут в течение дня щупать животных, не имеющих возможности от них укрыться"
Одесса каким боком сюда ?
экспорт
13.6.2016, 17:39
даже ежели чудовищный псевдо-зоопарк НЕ в России
ничто не мешает и никто не мешает отказаться от помощи в истязании животных
у меня был случай отказа от проектирования храма без напольного отопления
хотя тоже мог бы соучаствовать в бесчеловечном проекте
Bеликий
15.6.2016, 15:01
Цитата(дренаж @ 13.6.2016, 17:39)
у меня был случай отказа от проектирования храма без напольного отопления
хотя тоже мог бы соучаствовать в бесчеловечном проекте
Я полагаю Вы вегетарианец и не носите кожаных вещей?
Blade runner
15.6.2016, 15:37
Цитата(дренаж @ 13.6.2016, 16:39)
+100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.