Цитата(Composter @ 2.2.2018, 16:41)

Так как у вас нет аупт то расход будет очень большой, может быть и больше 100 000 м³. Можно сделать 1 систему рассчитанную на большее помещение. Просто поставить 2 клапана, по одному на каждое помещение. Либо 2 системы каждая на свой расход.
Цитата(ИОВ @ 30.1.2018, 19:15)

Согласно № 384-ФЗ, ст. 2
...нет 2-х помещений - это одно общее помещение.
Цитата(Pavluchenkov23 @ 2.2.2018, 11:49)

2) Но при тех же исходных данных пожар может возникнуть в меньшем отсеке, а, следовательно, расход продуктов горения через решетки в перегородке может оказаться больше, чем в варианте 1). Тогда потери давления в вытяжной сети увеличатся, и, соответственно, характеристики вентилятора изменятся. На данный момент мне такой вариант кажется более неблагоприятным, так как вентилятора, подобранного по приведённому к стандартным условиям статическому давлению для варианта 1), может не хватить по статическому давлению для варианта 2).
Для
чего может не хватить ?
На мой взгляд, Ваши рассуждения напоминают старую телерекламу "
сколько вешать в граммах".
- Вы ничего не знаете и никогда не будете знать о наименовании и количестве веществ в составе пож. нагрузки на момент возникновения пожара. Вы берёте усреднённые данные из справочников и Вас это не смущает.
- Вы выполняете расчёт по параметрам нар. воздуха для тёплого периода по СП 131 в соответствии с указанием СП 7. Но, например, в моём городе эта т-ра +30, а по факту может 20...30 дней держаться т-ра выше +30 ночью и +35...+38 днём. Вас смущает возможность возникновения пожара при параметрах существенно отличающихся от расчётных в худшую сторону?
- Вы выполняете расчёт по
эмпирическим ф-лам, т.е. должны понимать, что возможно довольно серьёзное несоответствие расчётного результата и фактического положения.
- Вы выполняете расчёт на время развития пожара 10 мин, и в этом уже фикция - на Форуме неоднократно обсуждались пресловутые 10 мин.
Т.е. я хочу сказать, что слишком много не очень конкретых и определённых факторов будут влиять на процесс пожара и, практически, чудом м.б. соответствие Ваших расчётов фактической ситуации.
Не помню где, но довелось читать - для помещений с массовым пребыванием людей в незнакомой для них обстановке рекомендуется обеспечивать
расчётную высоту слабозадымляемой нижней зоны 3,0 м и выше. Вот тут уже и "
сидят" все возможные факторы, влияющие на неизбежное несоответствие расчёта и факта.