Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не запускается ни один из винтовых компрессоров чиллера Mcquay
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
emin699
Доброго времени суток, уважаемые! У меня такая вот проблемка. История длинная, описывать вроде как нет смысла. По делу, двухконтурный чиллер с воздушным охлаждением Mcquay. Маркировок на корпусе не нашёл. Пишет ошибки: condenser pump maitenans, evaporator pump maintanans, compressor #2 maitanans. На клеммной колодке компрессора, кроме основных фазных есть два вывода, которые показывают сопротивление 195 ом. Что это За выводы и как бороться с ошибками. Несколько дней ''бьюсь ''с Гуглом, но ничего путного пока не нашёл. Кто-то ''покопался'' в электрике фанов. Есть у кого схемки, на Mcquay, и что делать с компрессором. Готов выслушать любые мысли.
emin699
Ещё один чиллер "Trane RTAD 165", так вот на них нет никаких схем. в Нете ничего не нашёл. Есть-ли у кого-нибудь хотябы что-то на него?
airwave
Есть все и на Трейн и на Матвей.
Там все просто.
emin699
Вобщем, запустил я оба контура другим контроллером, обнаружив нерабочий ЭРВ, но дело было естественно не в нем. Сколько не "бились" с контроллером, ничего не получилось. Пишет все то же: Condencer pump maintenance, evaporator pump maitenance, compressor#2 maitenance. Вопрос, как обходить эти маитененсы? (Завтра иду "мучить" Траин) huh.gif
demal
Maintenance это обслуживание. Меняйте фильтра и прочее что требуется по ТО, сбрасывайте или продлевайте счетчики моточасов и работайте дальше.

Вот фото с первой ссылки в гугле
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
emin699
Огромное спасибо! Насчёт обслуживания, я как-то в курсе, не первый все-таки день с кондиционерами работаю, а вот как обнулить счётчики я так и не понял. Напоминания про maintenance в принципе не мешают работе системы, просто докопаться интересно. А не запускался Маквей из-за дистанционного включателя, который соответственно отсутствовал. Теперь по Трейну. У него выходила ошибка коммуникации между блоками "chiller" и одной из плат контроля компрессора. Мы поменяли платы компрессоров местами и ошибка перестала выходить. Но ошибка "Compressor transition error" осталась. компрессор запускается всего на 5-6 секунд, переходит от "звезды" к "треугольнику" как и положено в течении 3-х секунд и отключается ещё через 3. Из-за чего это может быть?
emin699
Ни у кого нет опыта общения с Трейном?
alexey_d
Цитата(emin699 @ 16.6.2016, 11:19) *
Огромное спасибо! Насчёт обслуживания, я как-то в курсе, не первый все-таки день с кондиционерами работаю, а вот как обнулить счётчики я так и не понял. Напоминания про maintenance в принципе не мешают работе системы, просто докопаться интересно. А не запускался Маквей из-за дистанционного включателя, который соответственно отсутствовал. Теперь по Трейну. У него выходила ошибка коммуникации между блоками "chiller" и одной из плат контроля компрессора. Мы поменяли платы компрессоров местами и ошибка перестала выходить. Но ошибка "Compressor transition error" осталась. компрессор запускается всего на 5-6 секунд, переходит от "звезды" к "треугольнику" как и положено в течении 3-х секунд и отключается ещё через 3. Из-за чего это может быть?

Мозги не видят,что компрессор работает.Ковыряйте пускатели,реле задержки,доп контакты.
emin699
Цитата(alexey_d @ 21.7.2016, 21:50) *
Мозги не видят,что компрессор работает.Ковыряйте пускатели,реле задержки,доп контакты.

В точку!!! Правда увидел сообщение после того как прислали принципиалку и обнаружил доп . контакты не на "последнем" пускателе. Какой-то мудрила переставил, только вряд-ли с пользой для кого-нибудь. Всё заработало, всем спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.