Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
krupko92
Здравствуйте. Объясните пожалуйста что за дельта h в таблице для гидравлического расчета трубопроводов в справочнике Николаева? Для чего она?
T-rex
где скриншот справочника?
krupko92
Цитата(T-rex @ 17.6.2016, 12:14) *
где скриншот справочника?

вот скриншот
ИОВ
Цитата(krupko92 @ 17.6.2016, 4:13) *
Здравствуйте. Объясните пожалуйста что за дельта h в таблице для гидравлического расчета трубопроводов в справочнике Николаева? Для чего она?

Это уд. потери давления на трение.
У Вас профильное образование?
Похоже, Вам нужно начинать с учебника, а не справочника.
krupko92
Цитата(ИОВ @ 17.6.2016, 13:22) *
Это уд. потери давления на трение.
У Вас профильное образование?
Похоже, Вам нужно начинать с учебника, а не справочника.

спасибо. не по профилю, я инженер ТЭС, готовился на эксплуатацию турбин и т.д. и т.п. И просто оказался в довольно неприятной ситуации после института. Пришлось идти куда глаза глядят
ИОВ
Вам нужно ознакомиться с учебником "Теплоснабжение" для ВУЗа и примерами расчётов. Посмотрите в Книгохранилище - там много чего есть. Порекомендовать что-то конкретное не могу - не проектирую тепловые сети
krupko92
Цитата(ИОВ @ 17.6.2016, 14:25) *
Вам нужно ознакомиться с учебником "Теплоснабжение" для ВУЗа и примерами расчётов. Посмотрите в Книгохранилище - там много чего есть. Порекомендовать что-то конкретное не могу - не проектирую тепловые сети

ясно. спасибо
Ingenir ОВ
дельта h это удельное падение давления на трение в трубопроводе( на 1 м длины). В этом справочнике это значение приведено в технических атмосферах. Для перевода в Паскали умнож это число на коэффициент перевода 1,02 * 10^(-5). И при гидравлическом расчете умножать это значение на длину участка трубопровода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.