Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть проект по аспирациии. Нужно мнение.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Ev9eniy
Есть проект нужна трезвая критика проекта, или красивые восхищения какой молодец проектировщик
zaharov63
Прочитал общие указания.
Какая расчетная Т внутренняя в холодный период?
Уж после циклонов то зачем такие воздуховоды?
Ev9eniy
Цитата(zaharov63 @ 29.6.2016, 8:12) *
Прочитал общие указания.
Какая расчетная Т внутренняя в холодный период?
Уж после циклонов то зачем такие воздуховоды?

расчетная я так понял и есть +16С. А про воздуховоды я что-то не понял Вы имеете ввиду диаметр?. Меня смущает что система аспирации забирает 40000м3/ч, мы подаем 28000м3/ч может лече подавать вроёне 36000м3/ч?
zaharov63
Цитата(Ev9eniy @ 29.6.2016, 11:19) *
расчетная я так понял и есть +16С. А про воздуховоды я что-то не понял Вы имеете ввиду диаметр?. Меня смущает что система аспирации забирает 40000м3/ч, мы подаем 28000м3/ч может лече подавать вроёне 36000м3/ч?

Там же написано, что "остальные 30% компенсируются естесственным притоком". Если Тпр 16, то сколько будет в помещении? А если учесть, что обычно приток должен быть совмещен с отоплением...

Зачем после очистки сварные воздуховоды с толщиной стенки 3 мм? Да и "до" обосновать надо бы. Формально можно, но зачем для установки, которая из подвала от ковейера. Там совсем мелкая фракция пыли будет и концентрация относительно небольшая.
Ev9eniy
Цитата(zaharov63 @ 29.6.2016, 11:31) *
Там же написано, что "остальные 30% компенсируются естесственным притоком". Если Тпр 16, то сколько будет в помещении? А если учесть, что обычно приток должен быть совмещен с отоплением...

Зачем после очистки сварные воздуховоды с толщиной стенки 3 мм? Да и "до" обосновать надо бы, зачем для установки, которая из подвала от ковейера.

Про воздуховоды это наши технологи просили сталь использовать...Про температуру надо подумать....В чем вопрос еще за год эксплуатации этой система не работает ПДКраб. зоны завышены в 4 раза. Задача стоит как её можно улучшить эту систему?
zaharov63
Если существующая и ПДК превышены, то по месту смотреть надо. Начиная от оборудования с укрытиями, насколько верны объемы от МО, технического состояния систем и оборудования, и кончая работой притока. То есть в идеале комплексное обследование наладчиков.
Ev9eniy
Цитата(zaharov63 @ 29.6.2016, 11:53) *
Если существующая и ПДК превышены, то по месту смотреть надо. Начиная от оборудования с укрытиями, насколько верны объемы от МО, технического состояния систем и оборудования, и кончая работой притока. То есть в идеале комплексное обследование наладчиков.

У меня в голове просто стоит один вопрос. Есть сущ. укрытие с расходом 5000м3/ч с потерей давления х, если мы сейчас возьмем и заделаем все щели и сделаем его более герметичным, то потери давления поедеи должны увеличиться .т.к. притоку станет труднее попадать туда.
zaharov63
Цитата(Ev9eniy @ 29.6.2016, 12:11) *
У меня в голове просто стоит один вопрос. Есть сущ. укрытие с расходом 5000м3/ч с потерей давления х, если мы сейчас возьмем и заделаем все щели и сделаем его более герметичным, то потери давления поедеи должны увеличиться .т.к. притоку станет труднее попадать туда.

Олределение объема, удаляемог от укрытия - здесь важно все учесть. Учитываются и неплотности, и воздух, вносимый с материалом, и чтобы уноса материала не было... Есть методики и формулы.
Например, пусть и старые 67г., но как раз ваш случай.
Указания по проектированию отопления и вентиляции предприятий металлургической промышленности. Обогатительные фабрики.
Может и новее есть.
Ev9eniy
Кто нибудь считал аспирацию по методике "Указания по проектированию отопления и вентиляции предприятий металлургической промышленности. Обогатительные фабрики". и что получилось по факту?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.