Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дефлектор диаметром 2000мм
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
UUV
Всем добрый день! Есть проблема, в помещении вытяжка 18000 м куб/ч при расчете естественной вентиляции получается диаметр 2000мм, таких нет в типовой серии 5.904. Там максимальный димаметр 1000 мм, Подскажите какой взять дефлектор.Спасиба
ИОВ
Цитата(UUV @ 29.6.2016, 14:32) *
Всем добрый день! Есть проблема, в помещении вытяжка 18000 м куб/ч при расчете естественной вентиляции получается диаметр 2000мм, таких нет в типовой серии 5.904. Там максимальный димаметр 1000 мм, Подскажите какой взять дефлектор.Спасиба

Интересно, Ваши расчёты никак не соотносятся с типоразмерами выпускаемого оборудования?
Подсказываю - когда нет одного большого, устанавливают несколько поменьше rolleyes.gif
Дефлекторы изготавливают макс. диаметра 1250 - см., например, тут.
Но Вам ещё нужно уточнить у конструкторов макс. диаметр стакана, который можно установить на эту кровлю - количество дефлекторов будет зависеть от диаметра стаканов.
Татьяна Удальцова
Цитата(ИОВ @ 30.6.2016, 1:44) *
Но Вам ещё нужно уточнить у конструкторов макс. диаметр стакана, который можно установить на эту кровлю - количество дефлекторов будет зависеть от диаметра стаканов.

Это, пожалуй и главное. А один дефлектор большого диаметра вообще не надо ставить. Да и вообще надо смотреть внимательно - что это за "естественная вентиляция" на 18000 в одном помещении. Зимой? Летом? Круглый год?
Giedi Prime
На 18000 даже 2000-го диаметра мало если один ставить. Делайте несколько штук по-меньше.
ИОВ
Цитата(Giedi Prime @ 30.6.2016, 10:29) *
На 18000 даже 2000-го диаметра мало если один ставить. Делайте несколько штук по-меньше.

Опустим то, что ТС пытается подобрать оборудование, никем и никогда не выпускаемое.
Но, если не секрет, как Вы сделали такой вывод, ничего не зная ни о теплоизбытках, ни о конструктивном устройстве здания? Вангуете? thumbdown.gif
alem
Цитата(UUV @ 29.6.2016, 15:32) *
Подскажите какой взять дефлектор.Спасиба

Сделайте какой нужно.
Giedi Prime
Цитата(ИОВ @ 30.6.2016, 13:10) *
Опустим то, что ТС пытается подобрать оборудование, никем и никогда не выпускаемое.
Но, если не секрет, как Вы сделали такой вывод, ничего не зная ни о теплоизбытках, ни о конструктивном устройстве здания? Вангуете? thumbdown.gif

Смутила скорость 1,6 м/с в сечении.
ИОВ
Цитата(Giedi Prime @ 1.7.2016, 11:43) *
Смутила скорость 1,6 м/с в сечении.

То ли меня бес попутал (сложилось полож. мнение о Вашем уровне) laugh.gif , то ли Вас (ну при чём тут скорость?) newconfus.gif
Подсказываю - открываете расчёт аэрации и вперёд! Там связка разности высот приточных и вытяжных проёмов, а также взаимозависимость площадей и конструктивного устройства этих проёмов.
Т.е. скорость получается уже в результатах расчётов, и, чем выше здание, тем больше получается скорость!
UUV
Цитата(ИОВ @ 29.6.2016, 23:44) *
Интересно, Ваши расчёты никак не соотносятся с типоразмерами выпускаемого оборудования?
Подсказываю - когда нет одного большого, устанавливают несколько поменьше rolleyes.gif
Дефлекторы изготавливают макс. диаметра 1250 - см., например, тут.

ПРИНЯЛ 3 ДЕФЛЕКТОРА ПО 6 ТЫС КУБ.М /Ч, ДИАМЕТРОМ 1000ММ, СТАКАН 1020, ВРОДЕ НОРМ

Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.6.2016, 7:56) *
Это, пожалуй и главное. А один дефлектор большого диаметра вообще не надо ставить. Да и вообще надо смотреть внимательно - что это за "естественная вентиляция" на 18000 в одном помещении. Зимой? Летом? Круглый год?

Спасибо, вентиляция рассчитана на круглый год,вытяжка из верхней зоны
Татьяна Удальцова
Цитата(UUV @ 1.7.2016, 15:24) *
ПРИНЯЛ 3 ДЕФЛЕКТОРА ПО 6 ТЫС КУБ.М /Ч, ДИАМЕТРОМ 1000ММ, СТАКАН 1020, ВРОДЕ НОРМ

Какое "вроде"? Дефлектор - изделие, которое устанавливается на воздуховод. В крайнем случае - непосредственно на узел прохода через покрытие (это тоже вентиляционное изделие). А узел прохода устанавливается на стакан (Ж\б или сталь), который предусматривается в строительной части.

И никак ни воздуховод, ни дефлектор диаметром 1000 не может быть установлен на стакан 1020. Вы бы хоть книжки с картинками смотрели...
ИОВ
Цитата(UUV @ 1.7.2016, 13:24) *
... вентиляция рассчитана на круглый год,вытяжка из верхней зоны

Тогда интересно, как Вы её рассчитывали? Для зимы и лета требуются разные сечения вытяжки и необходимо предусматривать в проекте возможность регулирования/закрытия части дефлекторов
Giedi Prime
Цитата(ИОВ @ 1.7.2016, 11:57) *
То ли меня бес попутал (сложилось полож. мнение о Вашем уровне) laugh.gif , то ли Вас (ну при чём тут скорость?)

На то он и бес, чтобы всех путать и подначивать на мерянье "уровнями".

Цитата(ИОВ @ 1.7.2016, 11:57) *
Подсказываю - открываете расчёт аэрации и вперёд! Там связка разности высот приточных и вытяжных проёмов, а также взаимозависимость площадей и конструктивного устройства этих проёмов.
Т.е. скорость получается уже в результатах расчётов, и, чем выше здание, тем больше получается скорость!

Теория это хорошо. Но ТС про здание, специфику помещения и тем более про аэрацию вообще ничего не говорил. Может у него просто одноэтажный склад? А вы рассуждаете об аэрации плавильного цеха.
Я же просто указал на скорость воздуха в сечении этого дефлектора и усомнился в том, что для наибоее распространённого варианта (дефлектор на крыше, простая естественная вентиляция) данное решение не годится.

Если ТС распишет более детально свой объект, откуда взяты цифры, тогда и можно более детально рассуждать. Стакан с узлом прохода, аэрация, приточные проёмы и их конструктивное устройство. А пока-что всё свелось к сферическому коню в вакууме.
ИОВ
Цитата(Giedi Prime @ 1.7.2016, 15:15) *
...Может у него просто одноэтажный склад?...
Я же просто указал на скорость воздуха в сечении этого дефлектора и усомнился в том, что для наибоее распространённого варианта (дефлектор на крыше, простая естественная вентиляция) данное решение не годится.

Поясните, пжл, как и за счёт чего будет работать в неотопительный период ест. вытяжка в простом варианте одноэтажного склада без теплоизбытков?
Или Вы всерьёз полагаете, что задавшись на бумаге в расчётах для такого простого варианта любой (пусть небольшой) скоростью, Вы получите по факту расчётное кол-во вытяжки?
Giedi Prime
Тю, так я как раз и говорю, что в простом варианте (препологаемом одноэтажном складе без теплоизбытков) дефлектор Ф2000 мм работать не будет.

В прошлом посте я приставку "не" посавил некорректно smile.gif.
ИОВ
Цитата(Giedi Prime @ 1.7.2016, 15:48) *
Тю, так я как раз и говорю, что в простом варианте (препологаемом одноэтажном складе без теплоизбытков) дефлектор Ф2000 мм работать не будет.

В прошлом посте я приставку "не" посавил некорректно smile.gif.

Уточните, пжл, а какие-то другие будут работать? за счёт чего?

Мне не понятно, что за место?
Giedi Prime
Цитата(Giedi Prime @ 1.7.2016, 15:15) *

По смыслу сказанного получилось, что решение верное smile.gif.
Но это всё лирика.

UUV
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.7.2016, 13:45) *
Какое "вроде"? Дефлектор - изделие, которое устанавливается на воздуховод. В крайнем случае - непосредственно на узел прохода через покрытие (это тоже вентиляционное изделие). А узел прохода устанавливается на стакан (Ж\б или сталь), который предусматривается в строительной части.

И никак ни воздуховод, ни дефлектор диаметром 1000 не может быть установлен на стакан 1020. Вы бы хоть книжки с картинками смотрели...

Чего-то я ничего не понял, а какой стакан мне тогда предусматривать? То что дефлектор устанавливается на воздуховод, я как бы знаю. Дефлектор диаметром 1000, воздуховод такой же, ну и стакан соответсвенно 1020, что не так?
Serg-Ekb
Посмотреть серию 1.494-24, там все диаметры расписаны
UUV
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.7.2016, 13:45) *

Цитата(Serg-Ekb @ 4.7.2016, 11:44) *
Посмотреть серию 1.494-24, там все диаметры расписаны

Спасибо, дошло. Маленький стакан выбрал, уже поздно к сожалению
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.