Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СантехНИИпроект Москва
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
komdiv
Уважаемые специалисты, особенно москвичи, кто-нибудь в курсе, что стало с СантехНИИпроектом - головным разработчиком СП 30.13330.20102?
При обращении по всем известным каналам достучаться не удаётся: все телефоны постоянно дают короткие гудки (даже бухгалтерия и даже ночью), сообщения на e-mail info@stproject.ru возвращаются по причине отсутствия такого адреса. На сайте http://www.stproject.ru нет никакой новостной информации.
Посылал письма Садовской Т. И. в апреле и мае 2016 - обещала ответить, но куда-то пропала, и связаться теперь не могу ни с ней, ни с её отделом.
Если они накрылись, то кто теперь будет отвечать за разработку нормативов в области проектирования ВК? Куда обращаться с вопросами?
Водяной
Обращайтесь в Минстрой, они рассылают дальше по инстанциям, в зависимости от типа вопроса...
komdiv
Цитата(Водяной @ 29.6.2016, 22:07) *
Обращайтесь в Минстрой, они рассылают дальше по инстанциям, в зависимости от типа вопроса...

Спасибо, что откликнулись. Я себе представляю Минстрой, как Монстрстрой. Как узнать, кто у них там отвечает за нормативную базу ВК, и кому интересен проектировщик из провинции?
Может, знаете контакты конкретных людей? Буду очень признателен. А то обычно, в лучшем случае, слышишь только музыку в трубке после фразы: "Щас соединю с кем-нибудь".
И всё же, возвращаясь к вопросу темы, хотелось бы прояснить: что с СантехНИИпроектом?
Hiro Nakamura
Цитата
Как узнать, кто у них там отвечает за нормативную базу ВК

Никак, да и незачем.

Пишите официальное письмо и все. Специально обученные люди в Минстрое это письмо прочтут и перешлют в нужном направлении, а в вам придет ответ: ваше обращение направлено в __________. Тогда и узнаете, жив СантехНИИпроект или нет.

komdiv
Цитата(Hiro Nakamura @ 30.6.2016, 9:39) *
Никак, да и незачем.

Пишите официальное письмо и все. Специально обученные люди в Минстрое это письмо прочтут и перешлют в нужном направлении, а в вам придет ответ: ваше обращение направлено в __________. Тогда и узнаете, жив СантехНИИпроект или нет.

Может, они в свете последних событий все дружненько в Турцию рванули загорать на пляже, а я, как Левша, по инстанциям буду стучаться?
Hiro Nakamura
Да что ж вы так переживаете?))) У них есть регламент (или другой документ) по порядку рассмотрения обращений, в котором установлены сроки.

Письмо ваше не может быть оставлено без ответа.
komdiv
Цитата(Hiro Nakamura @ 30.6.2016, 9:51) *
Да что ж вы так переживаете?))) У них есть регламент (или другой документ) по порядку рассмотрения обращений, в котором установлены сроки.

Письмо ваше не может быть оставлено без ответа.

В любом случае, совет хороший, и другого выхода, похоже, нет.
andrey R
Цитата(komdiv @ 30.6.2016, 10:06) *
другого выхода, похоже, нет.

Попробуйте спросить тут
http://santechproekt.ru/
komdiv
Цитата(andrey R @ 30.6.2016, 10:57) *
Попробуйте спросить тут
http://santechproekt.ru/

Спасибо за контакты, обязательно с ними свяжусь и проконсультируюсь.
Но у меня проблема в том, что нужен ответ непосредственно от разработчиков СП 30, а эта организация в документе не указана.
andrey R
Цитата(komdiv @ 30.6.2016, 11:06) *
нужен ответ непосредственно от разработчиков СП 30, а эта организация в документе не указана.

Альберт Якубович - разработчик актуализированной версии СП 30. И его люди участие принимали.
Есть еще Александр Николаевич Колубков, он указан в документе.
komdiv
Цитата(andrey R @ 30.6.2016, 11:17) *
Альберт Якубович - разработчик актуализированной версии СП 30. И его люди участие принимали.
Есть еще Александр Николаевич Колубков, он указан в документе.

Да, эти разработчики указаны в СП. Спасибо огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.