Добрый день!
1.Есть частотник DANFOS FC 202 управляемый по Profibus, так вот допустим если частотник включен командным словом, а затем мы даем команду на игнорирование этого слова, тогда ПЧ остановится?
Команду на игнорирование командного слова планируется использовать для оеализации местного управления, т.е. пуск через клеммы ПЧ.
Может есть настройка, которая помогает сохранять состояние ПЧ при игнорировании командного слова?
2. В документации на FC 202 (http://www.vlt-drives.com.ua/usersimage/File/files/VLT%20AQUA%20Drive/VLT_AQUA_FC202_design_MG20N350.pdf стр 101 "Командное слово,
соответствующее профилю PROFIdrive (CTW)") в содержании 8го слова написано следующее -"Бит 00 = 0 приводит к останову.
Когда бит 0 = 1, преобразователь частоты находится в Состоянии 1: Включение запрещено."
Непонятно, если бит 1 =0 то останов если =1 то запрет пуска, а как его запустить тогда? Третьего состояния у бита ведь нет, или это имеется в виду что если ч хочу запустить то в этот момент он должен быть сброшенр и взводиться в момент пуска?
Реализация управления местное/дистанционное обычно делается через переключение наборов параметров.
Цитата(JacB @ 1.7.2016, 10:08)

Реализация управления местное/дистанционное обычно делается через переключение наборов параметров.
Т.е. к примеру первый набор параметров я настраиваю на работу с профибас а второй на работы с вх/вых клемм? Причем на второй набор ПЧ будет переключаться с того самого входного слова(биты 13 и 14 вроде) и тем самым частотник будет находится под управлением второго набора параметров где я просто выключу управление в входного слова(но то слово что взводит биты 13 и 14 как бы останется?) и включу управление с диджитал инпут?
Сори за корявое объяснение своих мыслей, всегда работал с ПЧ только физикой.
Переключение наборов обычно делается по входам.
Цитата(JacB @ 1.7.2016, 11:59)

Переключение наборов обычно делается по входам.
Под входами вы имеете в виду клеммы частотника?
Цитата(AlexPA @ 1.7.2016, 14:08)

Под входами вы имеете в виду клеммы частотника?
Да.
Цитата(JacB @ 1.7.2016, 12:19)

Да.
Допустим я с помощью клеммы 19 установил набор 0, в котором у меня прописаны настройки Controll word only (т.е. управление словом), как тогда я смогу перейти на активный набор 1, например, если у меня клемма 19 не будет восприниматься т.к. работает управление словом? Или поставить управление словом и дидж инпут?
Например: в 1 и 2 наборе параметров в 9 группе выставляете чтение/запись слов; в 1 наборе 802 параметр выставляете Option A, во 2 наборе ничего; во 2 наборе в 5 группе настраиваете управление с клемм.
Ну отвечу на первоначальный вопрос: при активации игнорирования командного слова частотник сохранит свое состояние, ведь он будет игнорировать обновление командного слова, командное слово как бы заморозится с момента активации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.