Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплотрасса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
cooc
Уважаемые специалисты подскажите, пожалуйста!

Каким из методов мне лучше на данном этапе рассчитать бесканальную теплотрассу в ППУ изоляции?

1. Обязательно воспользоваться сертифицированной программой типа «Старт»?
Хотя я не знаю, будет ли экспертиза, да и программы у меня нет, доставать её ещё где-то нужно, даже не знаю где и почём. И это всё может задержать выход проектной документации для монтажников.

2. Сесть с калькулятором и экселем, обложившись различной литературой? Правда я не уверен, что там есть бесканальная прокладка и даже не представляю, сколько времени это займёт, сеть мудрёная.

3. Или мне просто воспользоваться диаграммами «МосФлоулайна», да ещё запас хороший заложить, а потом уже, если потребуется, сделать расчёт сертифицированной программе типа «Старт»?

:wacko:
d_and_i
- Лучше в соответствии с методикой описанной в руководастве ЛогсторРор. Там толковей, чем у Флоу.
- Или обратитесь на завод производитель Флоу, Стройполимер, Алстом Пауэр ФлоуСистемз. При условии применения в проекте их материалов иногда делают расчеты спецификации и монтажную схему со схемой контроля.
Евпатий
Если будете сами считать, то лучше на "Старте" или "Астра-Нова". Последняя качественней,
но московская экспертиза, по- поему принимает только на "Старте".
В диаграммах "Мосфлоулайна" и так заложен большой запас, "Старт" выдает намного менее жесткие требования к длинам участков и пр.
Смотрите личку.
cooc
Уважаемые специалисты
Огромное Вам спасибо за советы и подсказки,
которые мне очень помогают.
Dent
Зависит от сложности трассы. Если трасса протяженная, да еще с нестандартными отводами, да с ответвлениями, то с диаграммами и таблицами придется изрядно попотеть. Поэтому если средства позволяют - купите сертифицированную программу, расчет займет максимум полчаса, да и в экспертизе будет гораздо меньше проблем.
kovee
Цитата
Лучше в соответствии с методикой описанной в руководастве ЛогсторРор

Если можно - поподробнее (может ссылочку кинете или у Вас есть оно в электронном виде)
Leny4
Цитата(Dent @ Jan 15 2007, 07:22 )
Зависит от сложности трассы. Если трасса протяженная, да еще с нестандартными отводами, да с ответвлениями, то с диаграммами и таблицами придется изрядно попотеть. Поэтому если средства позволяют - купите сертифицированную программу, расчет займет максимум полчаса, да и в экспертизе будет гораздо меньше проблем.

Как называются программы? Где можно ознакомиться?
Dent
Допустим по старту.
vanadi
а могли бы выложить рекомендации ЛогсторРор или скинуть ссылучку
kovee
Цитата
а могли бы выложить рекомендации ЛогсторРор или скинуть ссылучку

По всей видимости это ОЧЕНЬ секретная информация. На запросы типа "LOGSTOR+рекомендации" Яндекс молчит. А любопытство разбирает...
OVKT
У нас возникла необходимость представить расчёт на прочность и самокомпенсацию, нашёл нечто в своём архиве. Если у кого есть своё, тоже выкладывайте. Дарю всем найденный док. Расчёт на прочность и самокомпенсацию 94 КБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.