Цитата(asm @ 4.7.2016, 10:42)

Вот и хотелось бы узнать, как обычно это дело эксплуатируют.
Сначала воздух до 100%, потом воду, если не хватает мощности, или сначала воду?
Или какие-то приоритеты расставлять по входной т-ре с учётом т-ры воздуха?
И вообще, какие у таких градирен "супер способности"? Они за счёт испарения воды сильно ниже т-ры наружного воздуха могут гликоль охладить?
При включении холодильной машины на градирню поступает сигнал на запуск, включается только часть вентиляторов данной градирни, и те на низких оборотах, если температура гликоля начинает расти (наблюдается тенденция роста по датчику Т гликоля), то дополнительно включаются поочередно остальные вентиляторы (по одному или по паре), если температура гликоля продолжает расти то частотники увеличивают частоту вращения, вплоть до 100%.
Орошение используется когда простой обдув гликолевого радиатора уличным воздухом не особо эффективен, например при Т нар.воздуха выше +20, поэтому делаете уставку на пуск орошения +20С, независимо от загрузки градирни или ХМ.
Сигнал на запуск насоса орошения возможен если только уровень воды в поддоне на верхнем уровне по датчику, когда достигается нижний уровень (не критичный нижний уровень а просто нижний, т.е. насосу орошения не грозит завоздушивание и сухой ход) дается сигнал на соленойд заполнения.
Если достигается критичный нижний уровень, т.е. не произошло своевременного заполнения поддона водой, идет сигнал на стоп насоса орошения.
При температуре нар.воздуха +5 (ближе к 0) предусмотрите автоматическое опорожнение поддона градирни, при температуре +10 заполнение градирни. Если градирня будет стоять под открытым небом не забудьте предусмотреть обогрев лопастей.
Если в предложенном мною алгоритме ваша градирня при эксплуатации без орошения (до +20С) не будет справляться с задачей (при работе всех вентилторов например на 90%), то сделайте включение орошения еще раньше (вместо +20). Так же разумным будет предусмотреть водоподготовку (умягчение) в линии заполнения градирни водой для орошения.
Разумным так же будет предусмотреть трубу перелива из поддона градирни, способной принять всё количество поступающей жидкости через линию заполнения (выбрать одинаковый диаметр трубы на заполнение и перелив не достаточно, т.к. заполнение будет происходит под давлением сети, т.е. диаметр перелива всегда должен быть больше), это пригодится например если будет неисправен клапан заполнения, поможет избежать затопления.
Если у градирни будет небольшая загрузка (например зимой), и в работе будет всего несколько вентиляторов, а другие будут выключены, то разумно будет сделать чтобы вентиляторы периодически (раз в два дня/в неделю) переключались, чтобы мотоизнос для всех вентиляторов был одинаковый. Либо можно реализовать так, чтобы всегда запускались все вентиляторы, но менялась частота.
Само собой в гликолевом контуре в направлении градирни, должен быть трех ходовой клапан и байпасная линия.
Может написал сумбурно, но суть я думаю ясна.
Само собой в процессе наладки температурные уставки, включение в работу дополнительных вентиляторов редактируются.
Уставка пуска орошения тоже выставляется под обстоятельства.