Полная версия этой страницы:
Канализация на полк
Есть домишка, большой, частный, на человек 15-25(тз пока нет) его посчитать нужно, так как в домике будут порой устраиваться нормальные такие вечеринки, нужна автономная канализация, что посоветуете? Хочется поставить септик, без аэрационныхз установок, но все равно, что посоветуете, как лучше, буду оч благодарен!!
Чтобы ставить септик и сооружения почвенной фильтрации, надо знать (как минимум) УГВ, коэффициент фильтрации грунтов и размеры участка
вы как всегда быстро отвечаете, спасибо)давайте пока исходить из тоого, что с угв все впоряде, грунты суглинки, с площадью проблем нет, участок оч большой, я просто не особо представляю, как лучше, пока в голову приходят поля фильтрации, составленные из инфильтраторов, перед ними септик кубов на 5(хотя мне бы хотелось сделать из бетонных колец, не люблю пластик, насколько этьо адекватно и качественно может выйти?) ну вот как-то так
Адекватно, если предположить, что Вы угадали со "всё в порядке"

Только 25х0,2х3=15, а не 5
ТЗ нет пока, но я заранее спрашиваю, чтобы уже что-то прикидывать)кол-во человек25*норма потребления0,2*а что такое 3?
ох...жесть, 15 кубовый септик...это же ппц...3 колодца сподряд это 9 кубов...ну 25 это просто в праздники, так до думаю ра xnys будет поменее, но если будет таки 25, то что ставить?
то есть с опалубкой, самим делать? а дальше все на инфильтраторы?
А эти 25 туда жить и мыться приезжают или просто приехали , руки помыли раз два, попьянствовали, в душ сходили и уехали?
больше склоняюсь к варианту "попьянствовали" на денек так этак
UNikilai
17.8.2016, 17:18
постоянно живут 10 человек, приезжает на выходные +10 человек, тип грунта - суглинки, УГВ неизвестен(в паводок само собой тоже) не хотелось бы прогореть тут...если поставить биореактор, то риски вроде как все эти уходят в небытие? верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.