Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация на полк
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
UNikilai
Есть домишка, большой, частный, на человек 15-25(тз пока нет) его посчитать нужно, так как в домике будут порой устраиваться нормальные такие вечеринки, нужна автономная канализация, что посоветуете? Хочется поставить септик, без аэрационныхз установок, но все равно, что посоветуете, как лучше, буду оч благодарен!!
andrey R
Чтобы ставить септик и сооружения почвенной фильтрации, надо знать (как минимум) УГВ, коэффициент фильтрации грунтов и размеры участка
UNikilai
вы как всегда быстро отвечаете, спасибо)давайте пока исходить из тоого, что с угв все впоряде, грунты суглинки, с площадью проблем нет, участок оч большой, я просто не особо представляю, как лучше, пока в голову приходят поля фильтрации, составленные из инфильтраторов, перед ними септик кубов на 5(хотя мне бы хотелось сделать из бетонных колец, не люблю пластик, насколько этьо адекватно и качественно может выйти?) ну вот как-то так
andrey R
Адекватно, если предположить, что Вы угадали со "всё в порядке" smile.gif
Только 25х0,2х3=15, а не 5
UNikilai
ТЗ нет пока, но я заранее спрашиваю, чтобы уже что-то прикидывать)кол-во человек25*норма потребления0,2*а что такое 3?
andrey R
http://nostroy.ru/department/departament_t...2015.05.15_.pdf
Можно не 3, можно 2,5. Но лучше 3 smile.gif
UNikilai
ох...жесть, 15 кубовый септик...это же ппц...3 колодца сподряд это 9 кубов...ну 25 это просто в праздники, так до думаю ра xnys будет поменее, но если будет таки 25, то что ставить?
andrey R
Монолит бетонный
UNikilai
то есть с опалубкой, самим делать? а дальше все на инфильтраторы?
инж323
А эти 25 туда жить и мыться приезжают или просто приехали , руки помыли раз два, попьянствовали, в душ сходили и уехали?
UNikilai
больше склоняюсь к варианту "попьянствовали" на денек так этак
UNikilai
постоянно живут 10 человек, приезжает на выходные +10 человек, тип грунта - суглинки, УГВ неизвестен(в паводок само собой тоже) не хотелось бы прогореть тут...если поставить биореактор, то риски вроде как все эти уходят в небытие? верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.