Полная версия этой страницы:
Бассейн в Спа-центре
doudineugene
18.7.2016, 18:05
Всем доброго времени суток. Вопрос не про то как спроектировать или сделать расчет по бассейну, а немного другого плана: Имеется Спа-центр в котором есть оздоровительный бассейн с площадью зеркала 240 м2 и глубина на всем протяжении 1,5 метра. Работаю здесь я инженером. И пришел приказ от начальства что не допускать детей в возрасте до 7 лет в данный бассейн, так как по Снипу для детей он должен быть не более 0,6 метра по глубине. И я теперь не понимаю правы они или нет? у нас он официально по регламенту проходит как оздоровительный бассейн , и нигде не фигурирует слово - детский. Законны ли основания? Просто меня просят сделать на копейки корыто 4 на 3 метра для маленьких детей. А по деньгам это все таки не копейка. Могу ли я каким нибудь документом прикрыться?
Буду признателен за любой ответ
Полагаю, Спа-центр частный. У владельца совершенно нормальное желание - не отпугивать клиентов с детьми. О какой законности и каком прикрывающем документе может идти речь, если хозяин хочет устроить в своём центре "лягушатник"? Да и за какой документ кому-то удастся спрятаться от родителей и суда, если в этом Спа-центре случится трагедия с ребёнком?.
Как понимаю, Вам предлагаются только проектные работы, а устройство/строительство за деньги владельца вестись будет. Озвученный объём невелик, вероятно его осилит водоподготовка для большой чаши. Так что, остаются заполнение, слив, перелив - опять-таки нужно постараться подключиться к трубопроводам взрослого бассейна.
doudineugene
18.7.2016, 19:22
Это момент я как раз и прорабатываю о подключении к джакуззи, но не к основной чаше( там температура 27 а по снипу для детей 32). Просто мне не понятна ситуация, есть ли какой либо регламент о том что запрещено допустим в спасательных жилетах детям находится в данном бассейне? Просто деньги я бы не сказал что небольшие.
Цитата(doudineugene @ 18.7.2016, 19:22)

... есть ли какой либо регламент о том что запрещено допустим в спасательных жилетах детям находится в данном бассейне? Просто деньги я бы не сказал что небольшие.
В спас-жилетах - не запрещено. Но ребёнок может
выскользнуть из жилета, особенно если жилет не личный (подобранный по размеру), а инвентарный из Вашего салона - неоднократно приходилось видеть в аква-парках. А у особо безолаберных родителей ребёнок может и сам снять жилет.
Полагаю,
Владелец салона идёт на затраты с открытыми глазами и не стОит наёмному работнику считать чужие деньги, направленные на улучшение условий для клиентов Спа-салона
doudineugene
18.7.2016, 23:56
Цитата(ИОВ @ 18.7.2016, 23:24)

В спас-жилетах - не запрещено. Но ребёнок может выскользнуть из жилета, особенно если жилет не личный (подобранный по размеру), а инвентарный из Вашего салона - неоднократно приходилось видеть в аква-парках. А у особо безолаберных родителей ребёнок может и сам снять жилет.
Полагаю, Владелец салона идёт на затраты с открытыми глазами и не стОит наёмному работнику считать чужие деньги, направленные на улучшение условий для клиентов Спа-салона
Ладно понял я...Делаем уже маленький бассейн...просто как я раньше в детстве ходил плавать в государственный бассейн...мне здесь не понятно
Поставьте в одной части бассейна подмости, что б глубина получилась 0.6 метра и оградку, что б не вылезти на глубокую часть. Но кругом объявления развесить, что дети такого возраста в бассейн допускаются только с родителями(их родителями, с ПРЕДЬЯВЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ,

Посмотрим куда они паспорта и свид. о рождении будут засовывать. )
Правда с Т воды не состыковать.
doudineugene
20.7.2016, 21:01
Цитата(инж323 @ 19.7.2016, 2:19)

Поставьте в одной части бассейна подмости, что б глубина получилась 0.6 метра и оградку,
Вот это тоже как вариант
Санитары могут запретить - для детей т-ра воды д.б. 32 град, а во взрослом бассейне 27 град
Цитата(инж323 @ 19.7.2016, 4:19)

в бассейн допускаются только с родителями(их родителями, с ПРЕДЬЯВЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ,

Посмотрим куда они паспорта и свид. о рождении будут засовывать. ) .
Цитата(Blade runner @ 19.7.2016, 23:51)

Однако ОлиМпиады похоже не видать.
на минеральном источнике писал расписку об ответственности за ребенка 2,5 лет. за старшего (11 лет) без расписки., только обязательно в нарукавниках или жилетке
А у нас в аквапарке за любого несовершеннолетнего ребёнка расписку пишем. Но документы не требуют, сами данные на ребёнка в расписку вписываем
Martin_K
22.7.2016, 10:43
Цитата(doudineugene @ 18.7.2016, 23:56)

Ладно понял я...Делаем уже маленький бассейн...просто как я раньше в детстве ходил плавать в государственный бассейн...мне здесь не понятно
Ну а вы представьте, что ребенок не умеет плавать и его хоть и в жилете пустят в бассейн. А если ему 4 года? Вы думаете он дотянет до планки в 1.5.м? В лягушатнике воды максимум по пояс должно быть и должно быть комфортно по глубине, чтобы ребенок мог ходить по дну.
doudineugene
24.7.2016, 10:41
Цитата(ИОВ @ 20.7.2016, 21:08)

Санитары могут запретить - для детей т-ра воды д.б. 32 град, а во взрослом бассейне 27 град
Думал об этом варианте...но для детского бассейна еще водообмен 0,5 часа, а это очень большие фильтра и насосы ставить
Плюсом за лягушатник 4,5х0,32х0,6 со всеми прибамбасами выкатили 1,7 млн. Но и что тут теперь делать...главные даже видеть такие цифры не хотят
Цитата(doudineugene @ 24.7.2016, 12:41)

...главные даже видеть такие цифры не хотят
пусть свою подпись Утверждаю поставят на проекте, и АЛГА!
Цитата(doudineugene @ 24.7.2016, 10:41)

Думал об этом варианте...но для детского бассейна еще водообмен 0,5 часа, а это очень большие фильтра и насосы ставить
Плюсом за лягушатник 4,5х0,32х0,6 со всеми прибамбасами выкатили 1,7 млн. Но и что тут теперь делать...главные даже видеть такие цифры не хотят
Я б такую траншею тоже не захотел бы.

Даже 0.17 млн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.