Эх, первый раз пишу, все здравствуйте, нет мне не 31, это просто такое прозвище.
Предисловие.
Когда-то был разработан проект променада, конструкция которого представляла эстакаду, выполненную преимущественно из сборного Ж/Б. Потом, по всей видимости, бюджет попили и решили сделать подешевле.
Принципиальные изменения конструкции:
- теперь половина променада (вдоль) не эстакадная, а выполняется по грунту.
- вторая половина выполнена в виде монолитной эстакады.
- под монолитным перекрытием эстакады устраиваются сборно-монолитные гасители волн.
- ряд лестниц и пандусов, ведущих с променада на пляж выполнен в виде подпорных стен.
Задача
Предполагается переработать водоотведение променада и с прилегающего склона в соответствии с нормами и ТУ на подключение, с учетом изменения конструкции променада.
В идеале, если нас не будут стеснять и заставлять ставить очистные, то согласно принципиальному решению.
Само решение делит водосбор на две части - с пешеходной части променада - напрямую через водосливные воронки передаем поток воды в пространство под перекрытием на гасители волн. а оттуда вода плавно утекает в море.
Водоотведение второй части променада - предназначенная помимо пешеходов для редких машин, а также покрытие променада в районе пандусов и лестниц, выполненных в виде подпорных стен - выполняем лотковой сетью, с периодическим сбросом в колодцы. Из колодцев вода попадает в море через выпуски, проложенные в гильзах в той части променада, которую потом невозможно будет разобрать для ремонта сетей - от шпунта до гасителя. Причем, выпуски делам выше уровня намыва пляжа (который когда-нибудь все таки намоют, планируют через пару лет, но мы то знаем...).
Также в колодцы сбрасываем воду из канавы, расположенной по нижнему краю склона, примыкающего к променаду.
У меня на руках расчеты ливневки, все чертежи (профили, сети, расчеты ливневки, разрезы) и мне было дано задание все подкорректировать.
1. Скажите пожалуйста, на что мне обратить внимание в плане корректировки?
2. Изменятся ли расход ливневых стоков, надо ли пересчитывать?
Единственное, что пришло в голову это выпуски ливневки сделать в монолитных частях гасителя волн, а что еще нужно/можно поменять?