"А тем, которые не знают как это делается, следует пойти поучиться. На форуме заниматься этим некому и некогда. "
..одна из функций форума как раз для этого, делицца информацией и тому подобное
"Это я уже понял. Вопрос как это сделать? "
..вам нужно найти алгоритм 3х точечного управления, у Schneider он зовецца SERVO-функция есть в средах разработки типа PL7 и там же есть его описание, я как-то писал под Twido свою SERVO-ф-ию, здесь на форуме как-то выкладывал описание, попробую поиском..
вот тема была
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=110700&hl="Хочу сделать регулятор ГВС на свободнопрограммируемом плк,
у различных производителей встретил два метода реализации шим:
1. изменение ширины импульса
2. изменение паузы между импульсами при одинаковой ширине импульсов
вопрос такой: какой метод предпочтительней?"
..предпочтительный правильный, называется он SERVO-регулятор или "><", строится на каскаде классического PID и спец обработчика, который и реализует SERVO функцию, не вдаваясь в глубокие подробности:
* берется дельта d знач вых PID за какой-то период
* если d превысила уст знач для d+ или d- обрабатывается решение выдачи импульса в + или -/либо любое действие ">" "<"
* соотвественно после, d вычисляется от текущего знач вых PID
..преимущества такой реализации в том, что можно выставить разную динамику на + и на -, которая настраивается значением d+ и d-, например действие клапана на охлаждение сделать динамичнее чем на нагрев и т.д. "