Цитата
Даже купить описание протоколов не можете. Это же не ваш метод.
Прежде чем что-то реализовывать пишется бизнес план. Что бы в бизнес плане описать возможность реализации моей идеи мне нужны описания распространенных протоколов. Я не собираюсь вкладывать деньги на стадии на писания бизнес плана, во всяком случае пока.
Цитата
То то Вы собрались чемоданы паковать.
На то есть свой причины. поверьте - не за колбасой еду, не "бабло рубить" и далеко не от самой хорошей жизни.
Цитата
Просто это ни кому не нужно.
Мои данные говорят о другом.
Цитата
протоколы изобретают специально для защиты своей продукции и для разделения сегментов рынка.
Все самые распространенные протоколы автоматизации давно открыты. Экзотика типа York Bus меня интересует в последнюю очередь.
Цитата
С кем собрались тягаться, да и бессмысленно это .
Пока не скем, т.к. аналогов в мире не существует. Есть Anybus от HMS, но это не то и дорого.
Цитата
Изменят 1 бит и ваша штука не работает.
Изменят стандарт - толковый программист перепишет программный код в течении рабочего дня.
Цитата
Посмотрите на более простые вещи- например спутниковое телевидение или DVD.
Тут рулят Китайцы и Тайваньцы. Вы готовы с ними конкурировать? Я - нет.
Цитата
Невольно вспоминается разговор между Гербертом Уэлсом и Лениным.
Честно говоря не знаю о чем они говорили, но то, Ваши слова мне не особо по душе. Вам самим не противно работать на немцев, америкосов, канадцев и т.п., закупать их оборудования и удивляться как фирма XXX выпустила очередную коробочку YYY по цене ZZZ. И говорить при этом что ничего новое "не нужно", "все давно уже сделано", "зачем Вам это" и т.п. Мне противно. Я знаю (ну или вернее на данном итапе - ощущаю), что моя разработка будет полезной, может не революционной, но свою нишу она найдет. И что на ее основании можно будет выпускать конкурентноспособное оборудование. А причина "упаковки чемоданов" проста:
- Невозможность начать высокотехнологичный бизнес в РФ - стране, в первую очередь ориентированной на экспорт сырьевых ресурсов. Невостребованность энергосберегающих технологий.
- Отсуствие готовности принять новые разработки потребителями, заказчиками, эксплуатационщиками.
- Нестабильность политической и экономической ситуации.
- Извечная российская лень и ориентация (по крайней мере в Москве) на "рубку капусты". Ориентация на сиюминутную прибыль.
Я искренне верю, что когда-то ситуация наладится, но я не собираюсь в одиночку менять мир и вектор мышления 147 млн. человек. Более того, я просто не хочу тратить на это свое время.
P.S. Давече был на обьекте, предыдущие монтажники как всегда прикрутили к Мерседесу колеса от Запорожца: частотники Danfoss VLT6000 управляются сигналом: 4-20 мА. У контроллера есть Modbus. У частотника есть Modbus. Стоимость 4 выходов 4-20 мА = стоимости 31 "выхода" Modbus. Как всегда - грустно