Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в квартире, дифлектор на кровле.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
archidar
Добрый день!
Есть квартира на первом этаже 4-х этажного дома. Старый фонд -1901г, в центре города, скатная кровля. Вентканалы -это, естественно, бывшие печные. На квартиру приходится 3 канала. Тяги сейчас, летом (+25) никакой, скорее оттуда приток. Зимой, я надеюсь, все наладится, но и сейчас тоже жить надо с комфортом. Первый канал необходим для газовой колонки, второй для кухни (они рядом через кирпичную перегородку), третий -туалетный, придется объединить с душем, поставить вытяжной "канальник" и увести через коридор в канал в комнате. С вентилятором все вроде будет хорошо, а как быть с отводом горячих газов от колонки? Сами они явно ни куда не пойдут. Вопрос: как обустроить дифлектор на коллективной вентшахте чтобы соседям не мешал? Если удастся дифлектор приладить на третий канал, вероятно и канальник не потребуется. Есть ли типовые решения этой задачи?
Wiz
Цитата
а как быть с отводом горячих газов от колонки? Сами они явно ни куда не пойдут

Это вы как определили ?
Skaramush
Боюсь, что такое дИфлектор, никто на данном форуме не знает.

Тема поехала в "Песочницу".
archidar
Цитата(Wiz @ 26.7.2016, 19:10) *
Это вы как определили ?

Сейчас идет стройка и по потокам пыли видно, что воздух идет из канала, а не в него.

Цитата(Skaramush @ 26.7.2016, 19:46) *
Боюсь, что такое дИфлектор, никто на данном форуме не знает.

Тема поехала в "Песочницу".

А ты, как я погляжу, филолог 70 уровня?!
Vano
Филолог такого уровня еще не подходил, то вообще северный зверь.
profeMaster
archidar, тут суперспециалисты по бытовым рамкам, поэтому тему перенесли в подходящий раздел, для новичков. Ну и обратили внимание на написание. На другом форуме вам уже отвечают, это хорошо smile.gif
Wiz
Цитата
потокам пыли видно, что воздух идет из канала, а не в него

Логика железная.... А то что из колонки будет идти продукты горения и температура отходящих газов будет выше 100 градусов вы это как-то учитывали ?
archidar
Цитата(Wiz @ 27.7.2016, 18:06) *
Логика железная.... А то что из колонки будет идти продукты горения и температура отходящих газов будет выше 100 градусов вы это как-то учитывали ?

Благодарю за уделяемое внимание...
У меня в другой квартире с повышением забортной температуры тяга падает и бывают дни когда колонка гаснет через несколько минут после включения. Тоже самое бывает в очень сырую дождливую погоду. Ради этих единичных дней в году я и заморачиваюсь.
А в каналах где гор. газов не будет везде "карлсонов" понаставить? Я поборник пассивных систем.
Вопрос то был в другом: кто-нибудь ставил дефлектор на крышу или нет?
archidar
Извините, продублировались фото.
Vano
А это вообще законно?
Был запрет на всякие флюгарки и дефлекторы на дымовых каналах.
archidar
Запрет? Где? Когда? Почему? Приблуды ведь только улучшают тягу.
Vano
Не спец - мож подойдут подскажут спецы из газоснабжения разделы.
Но не улучшают в штиль - если ли только на улице не шторм.
от засланца посыльный
Цитата(archidar @ 27.7.2016, 19:31) *
Запрет? Где? Когда? Почему? Приблуды ведь только улучшают тягу.

Улучшают. Пока не обмерзают. А при сильном ветре очччень улучшают. Особенно при порывах.
Вы говорите, что на другой квартире... А на другой квартире тоже дымоход в порядке, и тоже имеет такую же высоту и сечение, и работает с колонкой такой же мощности?
Вам верно сказали, что в эксплуатации канал всегда будет теплым. Даже если колонка не работала сутки, при указанной на картинке высоте дымохода, тяга всё равно будет. На первых стартах возможны какие-то неприятности, но это только 1-2 дня начала эксплуатации.
На другой квартире колонка гаснет через несколько минут, потому что датчик тяги срабатывает с запаздыванием. На колонках с открытой камерой, в качестве датчиков тяги применяются термодатчики. И они выполнены так, что на прогрев им надо некоторое время. Но то, что на другой квартире - это то, что на другой квартире. Дымоход ЭТОЙ квартиры, не имеет отношения к дымоходу ТОЙ квартиры.

Виды на картинках на Петроградку сильно похожи. Съезжинская что-ли...
archidar
Сколько бы мы не шутили про среднюю температуру по больнице, но всё же общие болячки на лицо. Бог с ней, с колонкой. Как быть с холодными вентканалами? Принудиловку ставить, дифлектор или забить на все и ПАРИТЬСЯ в жару?

Цитата(от засланца посыльный @ 27.7.2016, 19:50) *
Съезжинская что-ли...

глаз-алмаз: Ленина.
от засланца посыльный
"Средняя температура по больнице", это тот случай, когда задавая вопрос по дымоходу в одном доме, зачем-то цепляют к теме дымоход в другом доме.
Ещё раз:
Если обсуждаемый дымоход имеет требуемое сечение и исправен и если подвод от колонки к дымоходу выполнен по правилам, то дымоход довольно быстро (1-2 дня) войдёт в рабочий режим. Сколько раз надо это повторить?
archidar
Цитата(от засланца посыльный @ 27.7.2016, 20:16) *
"Средняя температура по больнице", это тот случай, когда задавая вопрос по дымоходу в одном доме, зачем-то цепляют к теме дымоход в другом доме.
Ещё раз:
Если обсуждаемый дымоход имеет требуемое сечение и исправен, то он довольно быстро (1-2 дня) войдёт в рабочий режим. Сколько раз надо это повторить?

Да не надо повторять, я это с минус первого раза понял. Тема-то одна: хочу хорошую тягу всегда и летом и зимой. Мне для этого токать воздух снизу, тянуть его сверху и ли молиться?
от засланца посыльный
Цитата(archidar @ 27.7.2016, 20:15) *
глаз-алмаз: Ленина.

А, понял. Лёгкий промах unsure.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.