Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сгорел частотник Acs800 в компрессоре Zr90vsd
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
yuran111
подскажите с чего начать ремонт. сгорел частотник ACS800 в компрессоре ZR90VSD. сгорел огнем просто. купим новый. но как параметры настройки перенести? или где их взять?
Pawel
Начать с определения того что сгорело и возможности реанимации и снятия копии параметров, а вообще запросить копии параметров в бумажном виде у производителя оборудования.
По самые по...
Цитата(yuran111 @ 27.7.2016, 12:35) *
подскажите с чего начать ремонт. сгорел частотник ACS800 в компрессоре ZR90VSD. сгорел огнем просто. купим новый. но как параметры настройки перенести? или где их взять?

Такой,как на фото, отсутствует в каталоге.
Может уже не выпускают.
У вас мощность 90квт. Подойдет частотник на 110/90 квт ADV 110-M420M, ток 210/176А. Стоит в мск 284 тыс руб.
Но надо смотреть по габаритам.
Программировать придется самостоятельно.
yuran111
Габариты я думаю не очень важно . Там есть место ну а кабели можно подтянуть. Ну а параметры в частотнике специалист закинет наверно только по шильдик мотора. Или что то надо от производителя компрессора атлас копко получить. Попробую им конечно написать. Посмотрим на реакцию. Ну и цена в Москва хорошая если помогут запустить то купим.
m3F
Привод у вас модульного напольного исполнения на 160 кВт. Меняли такие на компрессорах AtlasCopco.
Не всякий преобразователь подойдет. Из нюансов, рабочая частота 84 Гц и все управление по Modbus, поэтому придется лезть в компрессор для изменения регистров (завод может не пойти на это с другим приводом).
Если плата управления RMIO живая, можно подать внешние 24V и перенести параметры.
yuran111
RMIO вероятно живая она слева на стенке компрессора отдельно висит. Такие вопросы . Сколько стоит такой частотник. И как проверить rmio? 485 интерфейс могу спаять да и есть это у меня. Я только мелкие частотники вручную программировал
yuran111
вот несколько фото что живое а что нет. с виду. а сколько весь компрессор такой стоит никто не знает хоть примерно? мы просто купили его в таком виде за 5000 евро.
Pawel
Да уж, прилично закоптило, как он у вас так бахнуть то смог?
С ремонтом большой вопрос.
yuran111
бахнул у французов, а мы купили бахнутый за 5000 евро. вот теперь будем восстанавливать. учитывая что взяли недорого теперь можем потратиться немного - все равно должно дешевле полячиться, чем брать у нас такой бэушный.
Dude
Если плата RMIO живая, то можно снять с неё полный бакап и затем залить его в RMIO нового ПЧ. Понадобится программа DriveWindow с USB интерфейсом и модуль оптоволоконной связи RDCO.
yuran111
вот такой мотор, я могу его запустить без частотника для проверки компрессора? и воду для охлаждения как подключить для проверки временно? там водяное охлаждение.
m3F
Похоже, что взорвался один модуль. Очень вероятно, что платы целые.
Подкидывайте на клемму X34 питание, в настройках 16.09 ставите внешнее питание (чтобы ошибка не мозолила).
Перекинуть параметры можно или через панель, или программами DriveWindows (как писали выше нужна будет оптика), или DriveWindowsLight (распиновку адаптера кидал на здешний форум много раз и саму программу тоже, поищите по темам).
yuran111
у меня там на фото видно RMBA-01 modbus. я могу через него считать данные? ну и повторю вопрос кто-нибудь запускал компрессор без частотника? есть такой опыт?
m3F
Через RMBA можно но геморройно, стандартными средствами не получится подключится через него (хотя можно попробовать через преобразователь), надо будет писать программку для опроса всех групп по Modbus.
По стоимости, по компрессору не скажу, а такой привод стоит 6000-7000 евро, а там как договоритесь (могут и 12к влупить).
Лично не пускали движок на прямую, но персонал говорил, что крутили на прямую для проверки.
yuran111
я еще не включал компрессор - пойду включу без частотника - я его снял - посмотрю что панель напишет - потом отпишусь. я так подумал если у меня RDCU рабочее, то нафига мне его менять - там же все параметры сидят? мне только тело частотника поменять, а может и один только модуль IGBT - платы просто почернели от копоти и пару шлейфов оплавились. через панель я могу параметры с мозгов частотника получить?
yuran111
включил - выбрал кое как английский - увидел 45000 часов наработки в режиме нагрузки около 40 процентов. какой код 4 цифры? по умолчанию. может в сервисном меню чего увижу. и зачем там этот smartbox smartlink - как им пользоваться?
mr_Frodo64
Просто отошлите его в ремонт - результат может быть быстрей, чем если сами этим займётесь не имея никакой базы...
yuran111
Частотник? Есть шанс? Давайте я его поразбираю фотки повыкладываю может сам отремонтирую? Все оборудование измерительное у меня есть. Нужна только помощь форума, так как частотники много не ремонтировал, но принцип работы электроники в нем знаю.
m3F
Цитата(yuran111 @ 29.7.2016, 12:54) *
...я так подумал если у меня RDCU рабочее, то нафига мне его менять - там же все параметры сидят? ...через панель я могу параметры с мозгов частотника получить?

Да, там все параметры. Через панель сможете, писал об этом выше.
yuran111
А как через панель? Там четырехзначный пароль. Как его узнать?
m3F
Вы про какую панель? Я про панель ПЧ, а не компрессора.
vovganmgk
https://library.e.abb.com/public/39e83b10e9...tr_prg_FW_L.pdf

http://www.abb.ru/abblibrary/DownloadCente...nb9taxV0RLWXkU=

повезло что частотник ABB, наиполнейшая документация да и поддержка, сервис на высоте

Цитата(yuran111 @ 31.7.2016, 1:07) *
А как через панель? Там четырехзначный пароль. Как его узнать?

у производителя только sad.gif вернее кто настраивал, если конечно это не дефолтный пароль
yuran111
А дефолтный какой тут не подскажут на панели компрессора?
хотя уже не очень важно. Короче с понедельника буду разбирать частотник.
yuran111
фотки позже. пока вижу что тиристоры выпрямителя живые. сгорел только модуль IGBT. как узнать какой артикул или номер модуля. может схема или документация какая есть. все обгорело ничего не видно. и кондеры квадратные на шинах возле модуля оплавились и шины поплавились и отгорели. какие там номинал кондеров этих. и электролиты на 5700 микрофарад на 400 вольт надо вроде как тоже менять при капиталке. и вентилятор? много вопросов сразу - ну може кто что подскажет.
yuran111
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...508.4.50.aYMRvg - вот такой на вид модуль, но марку точно кто подскажет?
yuran111
вот что достал оттуда. осталось узнать что это было?
nurz
Самую первую фотографию отправить в ближайшее представительство АВВ, и они определят что у вас было внутри по
серийнику *8104601801*.
Я только по нему могу сказать:
Привод выпущен на заводе в Эстонии,
в 2010 году, в ноябре.
m3F
Цитата(yuran111 @ 1.8.2016, 14:42) *
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...508.4.50.aYMRvg - вот такой на вид модуль, но марку точно кто подскажет?

Начиная с пятого года на эти привода ставят FS450R12KE3/AGDR-71C (вы удачно попали на AliExpress), но если есть возможность лучше уточнить у завода (по серийнику), так как могли влепить и другое под заказчика.
yuran111
ок спасибо буду уточнять. а схемы нет такого или подобного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.