Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производство щитов управления вентиляцией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
immer
Подскажите последовательность действий для наладки производства щитов ?
Я правильно понимаю, что сначала нужно написать ТУ, сделать щит и документацию к нему, и далее официально оформить ТУ ?
Потом нужно получить сертификат соответствия ?
младшой
имхо, сначала нужно найти того, кто эти щиты будет покупать
yozik
Будете писать ТУ пишите "взагали" про щиты автоматики.
Заодно под это ТУ будете собирать щиты и для насосов и для еще чего нибуть
immer
младшой
Мы это тоже учитываем, но хотим за ранее проработать порядок получения всех документов.

yozik
Да, щиты нужны не только для вентиляции, но и для отопления, систем охлаждения, освещения и тд.

У меня есть пример ТУ на подобные щиты
Blade runner
Все это несложно сделать и не очень дорого.
Если есть спрос , делайте, если нет, то и смысла нет делать сертификаты и т.п.
Хотя подчиненному работнику все равно , есть спрос или нет, для него главное - указание начальника.
Самому монтировать, проектировать, сертифицировать в одном лице, тоже как то сильно много хотят . имхо
immer
Есть ли конкретные требования в структуре обозначения продукции (я так понимаю это артикул). Пример: у cyclone КPN-FC-W-RP, у Корфа CHU 236-Е22-3R1R-T. На сколько вообще это обязательно ? В предыдущей компании, которой я работал, тоже писали, но очень часто в процессе сборки щит изменялся, а артикул оставался тот же. Мол по этому артикулу уже продали, в документах он написан, поэтому изменять не будем.
Blade runner
Обзывайте как хотите.
...........
Часто путают заказное производство и серийное.
Если заказное , можете взять за основу №№ заказа.
Если серийное то, обозначение щита в вашей конструкторской документации.
У вас я так понимаю, заказное производство.
............
А у вас какая роль/должность в этом производстве ?
immer
По началу все этапы. Документация, сборка, программирование, проверка.
Blade runner
Т.е. чисто производство без продаж ? Сможете написать все этапы выполнения заказа ?
immer
В смысле без продаж ? Мы же не ради удовольствия будем собирать smile.gif Мое дело принять заказ и выпустить щит. Продвижением продукции будут заниматься другие. Возможно в последствии и я, тут все зависит от загрузки. Естественно, если щитов будет много, то уже будут сборщики, проектировщики и программисты. Сами понимаете, на начальном этапе все придется делать самому. Я и сейчас делаю щиты, но это халтурки, а некоторые требуют бумажку.
Blade runner
Вы сами их продавать будете ? Вы руководитель всей концессии или только производство?
immer
И продавать отдельно, и все с оборудованием, монтажом и наладкой. На данном этапе производство и если потребуется, монтаж с запуском.
Подскажите, на щиты управления требуется обязательная сертификация ? Пока нашел, что только на распределительные щиты и щиты освещения нужен сертификат соответствия.
Blade runner
Цитата(immer @ 4.8.2016, 11:00) *
И продавать отдельно, и все с оборудованием, монтажом и наладкой. На данном этапе производство и если потребуется, монтаж с запуском.
Подскажите, на щиты управления требуется обязательная сертификация ? Пока нашел, что только на распределительные щиты и щиты освещения нужен сертификат соответствия.

Набираете телефон сертификационной организации и задаете им вопросы. Вам все расскажут про сертификат, ТУ и сколько денег платить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.