Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматизация противодымной вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
JohnV
Дали задание разработать щит управления вентилятором дымоудаления и вентилятором подпора дыма. Судя по данной у меня схеме (прикрепил) щиты должны быть на релейной схеме, без управления клапанами и прочими узлами, с выходом аварии, работы и запуском от РМ-1?
Сделал запрос в организацию, занимающуюся автоматикой, щитами. Стоимость за щит несколько десятков тысяч. Вот и хотел бы с помощью данного форума разобраться в этом вопросе. Щиты без частотного преобразователя и плавного пуска. Я не пойму причины высокой цены данных щитов. Производитель не разглашает этого тоже, ни схем, ничего. Может я чего то не понимаю. Видел есть щиты с контроллерами, это наверное когда один щит автоматизирует всю пожарку..
Может всё дело в лицензировании данных щитов и поэтому стоимость резко расчёт?
Ludvig
Дали задание разработать, разработай. Есть желание найти приключения, поинтересуйся лицензированием щитов.
JohnV
Цитата(Ludvig @ 8.8.2016, 13:02) *
Дали задание разработать, разработай. Есть желание найти приключения, поинтересуйся лицензированием щитов.

По лицензии всё узнал проблем нет ни с сертификатом ни с пож.сертификатом
manjey73
http://www.tinko.ru/p-201859.html

подобных шкафчиков в количество 2 штук не рассматривали ? один на подпор, другой на дымоудаление
Ludvig
Цитата(manjey73 @ 8.8.2016, 16:32) *
http://www.tinko.ru/p-201859.html

подобных шкафчиков в количество 2 штук не рассматривали ? один на подпор, другой на дымоудаление
и на сертификат с истекающим сроком годности http://www.tinko.ru/p-201859.html
kdu
Автору: та картинка, которую вы привели, не говорит НИ О ЧЁМ. Может там эл/двигатели по 15кВТ с соответствующими контакторами/автоматами/клеммами и разумеется ценой. И цена шкафа это не только железо, но и з/пл людей его проектирующих и собирающих.
JohnV
да то понятно что хоть из зодота их можно сделать. Просто я лишь хочу утвердиться что в этих щитах не должно быть контроллера и прочих наворотов. Согласно схеме в щите должен быть вход доя пуска и два выхода для аварии и работы ведь так?
Просто видел щиты и на овне и на сименсах с модулями ввода вывода. Я так понимаю для контроля и управления клапанами, постами. Тут ведь этого нет и не нужно?
Xylio
По этим шкафам уже куча тем поднималась. Там обсуждалось и про сертификаты и про контролеры и про контроль линии.
Поиск вам в помощь. Сюды ТЫЦ!
JohnV
Цитата(Xylio @ 9.8.2016, 10:36) *
По этим шкафам уже куча тем поднималась. Там обсуждалось и про сертификаты и про контролеры и про контроль линии.
Поиск вам в помощь. Сюды ТЫЦ!

А есть ли у меня контроль линии? Я если честно не вижу по схеме?
Ludvig
Цитата(JohnV @ 9.8.2016, 10:01) *
Просто видел щиты и на овне и на сименсах с модулями ввода вывода. Я так понимаю для контроля и управления клапанами, постами. Тут ведь этого нет и не нужно?
Тут многие ничего не видели слаще морковки.
Xylio
JohnV. По вашей стадии П заложено оборудование "Рубеж". Какие релейные схемы? Зачем вы отступаете от проекта?
JohnV
Цитата(Xylio @ 9.8.2016, 16:28) *
JohnV. По вашей стадии П заложено оборудование "Рубеж". Какие релейные схемы? Зачем вы отступаете от проекта?

Я не виду речь про всю систему автоматизации дымоудаления. Меня конкретно интересуют щиты пуска вентилятора. Согласно схемы я вижу что щит должен принять сухой контакт на пуск от РМ-1, и отдать сигнал о работе и аварии на АМ-4. Всё верно? Тоесть нет необходимости городить "умный" щит с контроллером и прочими наворотами. Я всё верно понял по схеме?
В Общих указаниях сказано: Для выдачи управляющего сигнала и получении информации о состоянии вентиляторов предусмотрены адресные метки АМ-4 и Релейные модули РМ-1.
Ни о каких контролях шлейфов в щитах пуска вентиляторов нет.
Xylio
Цитата(JohnV @ 9.8.2016, 16:34) *
Тоесть нет необходимости городить "умный" щит с контроллером и прочими наворотами. Я всё верно понял по схеме?

Обеспечите выполнение ГОСТ Р 53325-2012? Пожарным сможете сдать? Тогда хоть с контроллером, хоть без.
JohnV
Цитата(Xylio @ 9.8.2016, 17:57) *
Обеспечите выполнение ГОСТ Р 53325-2012? Пожарным сможете сдать? Тогда хоть с контроллером, хоть без.

пожарным я ничего сдавать не собираюсь. Это будет делать тот кто делает автоматизацию дымоудаления. Я лишь поставлю на объект шкафы управления вентиляторами с сертификатами на них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.