Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляционные решетки на сэндвич-панели
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Арея
Господа, подскажите каким способом к стеновым сэндвич-панелям прикрепить переточную вент решетку, я так понимаю, что ни шурупы , ни защёлки держать не будут...
ИОВ
Вы вырезали отверстие в панели? Сначала нужно закрыть "потроха" - выполнить из металлического профиля раму, полностью изолирующую утеплитель. К это раме и будете крепить решётку.
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(Арея @ 10.8.2016, 9:29) *
Господа, подскажите каким способом к стеновым сэндвич-панелям прикрепить переточную вент решетку, я так понимаю, что ни шурупы , ни защёлки держать не будут...

Присоединяюсь к Ув. NOB.
Из практики:
не зависимо от подходящего воздуховода внутри, круглого сечения, прямоугольного или квадратного, Вы в любом случае делаете, называйте как хотите это изделие, я его наз. адаптор, можно наз. фасонной частью, переходом и т.д., и т.п., так вот с одной стороны будут размеры подходящего воздуховоды, с др. габариты "строительного размера решётки" - обратите на это словосочетание внимание. Длина этого адаптора - расстояние от воздуховода внутри помещения и до наружной стены, т.е. до фасада, где будет размещена решётка, с учётом всех сэндвич-панелей. Таким образом все эти потроха внутри (каменная вата или др. материал, чем обшит фасад так сказать), Вы проходите герметичной конструкцией адаптора из оц. стали к примеру, либо нержавейкой.
Как крепится решётка на фасаде. Мы делаем проще - это и дешевле и удобней, если на высоте:
из помещения в отверстие в наружной стене, на улицу до земли выбрасывается обычная верёвка, на земле наружная решётка крепится к адаптору саморезами лучше, верёвка крепится (временно) к адаптору и вся эта конструкция подтягивается наверх. Далее дело - техники. Просто и дёшево. Экономите на а/вышке, либо альпинисте, да и на земле всю эту конструкцию сможете сделать герметичной, чтобы затем в работе из этих сэндвич-панелей всякая дрянь не засасывалась в систему вентиляции.

Удачи.

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.