Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПВ в помещении Банка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ZIZU
Добрый день, коллеги.
Нужна Ваша помощь в проекте внутреннего пожаротушения Банка.
Имеем 2х этажное здание, площадью примерно 2500м2, и строительный объем соответственно больше 5000м3.
По СП 10.13130.2009 необходимо предусмотреть ВПВ.
По таблице 1 один получаем, что нам подходит 1 струя с расходом 2,5 л/с.
По таблице 3 получаем, что при высоте компактной части струи 6м и диаметре пожарного клапана DN 50мм, на необходим напор перед пожарным краном 10м..
Как я понимаю, дальше моя задача расположить ПК на плане так, чтобы в любой точке можно было потушить пожар (радиус действия беру 20 метров рукав + 6 высота компактной части струи).
См. план., там же я быстро накидал схему ВПВ.
Есть вопросы:
по ТЗ трубопроводы ХВС и ГВС должны быть из стекловолокна, полипропилена.
У меня получается хозяйственно-противопожарный трубопровод, т.е и В2 делать из ПП(с каким нибудь пожарным сертификатом) или лучше стальными?
Что представляет из себя обвязка ПК, тупо задвижка на подводящей трубе Ду 50?
Если будут советы и замечания, буду очень благодарен.
Так же,если кому не жалко, можете скинуть спецификацию на проект ВПВ(особенно по самим ПК) или даже сам проект в качестве примера.
Буду очень благодарен!
Заранее спасибо за помощь!
Fisher155
Пк расставлять не с радиусом 26м, а таким образом, чтобы можно было потушить пожар в каждой точке здания одной струёй даже на потолке.
Погуглите из чего пожарный кран состоит, задвижек там нет никаких, там клапана
ZIZU
Спасибо, нашел на форуме что нужно прибавлять не полностью высоту компактной части струи, а вычитать из нее высоту потолка.
А что на счет спецификации на проект ВПВ, кто нибудь поделится примером?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.