Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробил кабель, что делать.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
fiestaua
Менял розетку, она еле держалась так как подзеркальник старый металлический. Решил укрепить вкрутив саморез в рамку розетки, там как раз 4 отверстия. Вкрутил два, так как остальные отверстия были там где заходят кабеля, боялся пробить. Включив автомат его тут же выбило, выкрутил один саморез все работает. Розетка проходная, кабеля алюминиевые, земли нет. Что я пробил и почему все заработало когда выкрутил? Чем это грозит?
kdu
Такие темы нужно создавать в "ПЕСОЧНИЦЕ", а не в профессиональных ветках!
"Что я пробил" - саморезом замкнул фазу на нейтраль...
polyakov.mo
Менять кабель или восстановить изоляцию.
Грозит пожаром.
Xemita
Видимо саморез таки вкрутился в провод из-за чего и случилось замыкание. Наиболее точный ответ может показать вскрытие. Лучше самостоятельно выньте подразетник и попробуйте использовать не стальной, а пластиковый. Последствия могут быть весьма печальными, если не можете справиться самостоятельно лучше вызовите мастера.
Alberti
Грозит тем, что что-то может вскоре воспламениться. Вполне согласен с предыдущим пользователем: вам нужно как можно быстрее поменять кабель и наладить изоляцию, иначе... С такими вещами нужно быть крайне осторожным и более внимательным. Я тоже по "молодости" на такие ситуации не раз попадался.
dValeriy
Впрысни туда герметик(полимеризующийся) и забудь.
Но пропадёт эта группа - знаешь где искать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.