Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрытие изоляции стеклотканью
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mr.Drug
Добрый день, товарищи! При применении требований нормативных документов в своих проектах я часто задумываюсь о практических обоснованиях этих же требований, очень интересно откуда и по какой причине возникают те или иные требования.
Так и в очередной раз, проектируя систему вентиляции для ГРП, мне потребовалось изолировать вытяжной воздуховод прокладываемый снаружи здания на высоте более 6 метров. Изначально была предусмотрена изоляция с покрытием стеклопластиком рулонным без клея, вся конструкция изоляции НГ. Позже монтажники попросили заменить эту изоляцию на аналогичную с покрытием алюминиевой фольгой, тут уже степень огнестойкости Г1, да и собственно не в ней дело. Начал вспоминать из норм: Г1 по СП 61.13330.2012 п.5.18 можно, но в конце пункта приписка "Покровный слой из слабогорючих материалов группы Г1 и Г2, применяемых для наружных технологических установок высотой 6 м и более, должен быть на основе стеклоткани." Хотел применить изоляцию из вспененного каучука K-Flex с покрытием из стеклоткани, но она не идёт у них как для внутренней установки, у аналогов - тоже. Роквул с фольгой уже Г1 и покровный слой не на основе стеклоткани, сам покровный слой, замечу - Г1.
Собственно меня в этом моменте интересует именно практическое обоснование требования этого пункта, чтобы самому понять и монтажникам объяснить. Получается выше 6-ти метров изоляция только без клея, металл или стеклопластик. Буду благодарен за ответы и размышления.
Вопрос мелкий, может и не достоен отдельной темы, но ничего подобного я не нашел тут.
cpt
Роквул в матах с фольгой есть и НГ.
Стеклопластик с фольгой если нужен то это фольма-ткань она есть ог Г4 до НГ
mr.Drug
Цитата(cpt @ 17.8.2016, 12:40) *
Роквул в матах с фольгой есть и НГ.
Стеклопластик с фольгой если нужен то это фольма-ткань она есть ог Г4 до НГ

С фольгой прошивные у роквула - тоже Г1.
Монтажникам не принципиально покрытие, им главное чтоб легче монтировалось, поэтому и хотели с наклеенной фольгой.
Меня интересует само обоснование требования этого, оно мне не понятно...
cpt
НГ вот сертификат http://download.rockwool.ru/media/141420/c..._20.04.2020.pdf

а требование стеклоткани из-за не горючести и коррозион стойкости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.