Цитата(ivan-l-ing @ 21.8.2016, 22:20)

это ваша фантазия из мира бреда
бойлер втыкается последовательно за котлом, а на участке между котлом и бойлером врезается Т4, все работают отдельно и по своим уставкам и не требуется никаких "трехходовиков работающих как двух прерывающим рециркуляцию в случае превышения температуры"
я поясню чем мне это не понравилось:
циркуляция на то и нужна, чтобы постоянно контролить температуру и в случае необходимости ее поднимать т.е. вкл бойлер
судя по тому, что диалог веду лишь я
я последним понял кто вы
В таком случае, схема только упрощается.
И вот только не надо рассказывать, что вам ничего не стоит согласовать температуры электроникой котла и электромеханической лягушкой бойлера (у которой, кстати ещё свой гистерезис имеется).
Теперь о невтыканиях, лажах, фантазиях, бредах, пониманиях кто с кем разговаривает и т.д... Вы тоже эти схемы не собирали. Ибо только не решавший такой вопрос человек может безапеляционно заявить "датчик тэна бойлера воткнуть в т4", даже на второй раз не уловив, что этот датчик из бойлера попросту не изъять во первых, и что этот датчик итак по умолчанию расположен в кольце рециркуляции. И никто из здесь выступивших, судя по содержанию постов, этими схемами не озадачивался. Так что риторичьский градус можно бы и пониже держать.
Другое дело, что одни дают схемы или предложения, а другие ограничиваются крикливыми комментами. Но это уже вопрос к другим.
Предложен именно десятилитровый бойлер, и не зря даны его скромные габариты, ибо в середине темы была дана поправка, что частенько места под накопительный бойлер просто нет.
Дан термосмеситель, чтобы гарантированно избежать тепловых разнобоев, получаемых (повторяю уже) от котла с электроникой и от стороннего устройства с электро-механикой.
_______________________________________________
Теперь по поводу непостоянной интенсивности циркуляции.
Дело в том, что на схеме указан один прибор и отсутствует накопительный бойлер косвенного нагрева, т.к. котёл двухконтурный. Так вот в случае работы рециркуляции на косвенный бойлер, при открытии одного из двух-трёх-четырёх имеющихся приборов, рециркуляция тоже прекращается. Прибором кстати может быть душ, который открывается не на пару-тройку минут. И увы, температура перестаёт "постоянно контроллиться"(через две л). Так вот при прерывистой рециркуляции, и в первой и во второй схеме, при закрытых приборах, совершенно спокойно будет контролироваться температура циркулирующей воды. Только вот у второй схемы появляется маленький минус. При открытии прибора, бойлер оказывается в одной последовательной цепи с котлом. Но в принципе, это настолько малый минус, что на него уже и вправду можно не обращать внимания, как на минус. А вот "чуть повыше котла" или "чуть пониже котла" выставить температуру бойлера, пусть уже это решение остаётся за выбравшим вторую схему.