Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение из противопожарного резервуара.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Lanasv7
Всем добрый день. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Есть объект - это склад хранения сыпучих материалов (песок, щебень и тд). На территории склада есть ангар, разделенный на 2 части: отапливаемый ремонтный бокс с АБК на 2 сан.узла, объем этой части 345 м3 и остальная часть ангара не отапливаемая (там тоже хранятся сыпучие материалы), полный объем ангара 711 м3. Водопровода там нет. Снабжение сан.узлов обеспечивается привозной водой из емкости, которая стоит в отапливаемой части ангара. Автоматическое пожаротушение не требуется. Пожарники сказали, что нужно подобрать резервуар на нужный объем воды, закопать в землю, залить водой и если пожар возникнет, то приедет машина опустит шланг в резервуар и все потушит. И тут ступор. Я такие резервуары еще не делала и для таких объектов. Помогите пожалуйста определить объем противопожарного резервуара. Вода из него будет расходоваться только для тушения, трубопроводов от него не нужно. Высота ангара 7м. Я думаю нужно принимать расход 2х2.5 л/с, тушение в течение 3 часов, тогда получается нужен резервуар на 54 м3, но нормы требуют 2 резервуара, значит следует принять 2 резервуара по 30 м3? Обеспечить к ним круглогодичный подъезд машин и менять в них воду раз в год? Правильно ли я думаю или это бред?)))
Водяной
Таблица 3 СП8 - расход на наружное пожаротушение. Узнавайте объем здания, степень огнестойкости и категорию по пожарной опасности.
Таблица 2 СП10 - определяете расход на внутреннее пожаротушение, если нужен. п.4.1.5 СП10 смотрите, может и не требуется внутреннее пожаротушение.
Lanasv7
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.