Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование систем водоснабжения и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ivan1995
Как научиться проектировать системы водоснабжения и водоотведения?Закончил строительный техникум по специальности "Монтаж и эксплуатация внутренних санитарно-технических систем, кондиционирования воздуха и вентиляции" (квалификация техник). Вот хочу теперь работать в проектной организации, но много чего еще не знаю. Хотел бы услышать советы от специалистов.
SV_vrn
Как научиться оперировать на головном мозге? Закончил медучилище по специальности "Санитар". Вот хочу теперь работать в больнице, но много чего еще не знаю. Хотел бы услышать советы от специалистов.
nagger
Сам хотел так ответить. Потому что ответить на риторическо-абстрактный вопрос по-другому мне сложно.
Dima_UA
если у Вас были предметы сан-тех устройствао зданий и отопление и вентиляция и делали курсовые по расчету систем, то понятие кое какое должны иметь.
Serg Ivanov
Цитата(ivan1995 @ 19.8.2016, 20:21) *
Как научиться проектировать системы водоснабжения и водоотведения?Закончил строительный техникум по специальности "Монтаж и эксплуатация внутренних санитарно-технических систем, кондиционирования воздуха и вентиляции" (квалификация техник). Вот хочу теперь работать в проектной организации, но много чего еще не знаю. Хотел бы услышать советы от специалистов.

Надо дальше учиться.
Aerl

Ну вообще иногда такое можно встретить что после техникума работают проектировщиками, но прямо очень очень редко, неизвестно что Вы знаете, а что нет. Возможно стоит пойти помощником инженера, и разгребать все на конкретных примерах, заваливая вопросами данный форум. Многие из комментаторов выше наверное не понимают что на очку после техникума идти как то не айс, а ВК заочка врят ли есть, народа просто не наберется хотя бы на одну группу, тут все родились ВКшниками им не понять. Почитайте литературу раздела, справочник проектировщика прочтите обязательно. Но при всем при этом должны понимать что будете все равно ниже уровнем чем выпускник ВУЗа ибо, в ВУЗе ВК это не только внутренние сети, но и наружные и очистные сооружения последние занимают львиную часть обучения. Как то так, пахать и догонять придется просто очень много
Fisher155

Устроится помошником проектировщика в крупный проектный институт, через пять лет работы переведут с должности техника на должность инженера, моего коллегу так же перевели после 5 лет работы
miter
Все не так страшно, как вас стараются запугать smile.gif
Надо на самом деле найти фирму, где нужны чертежники (много рутинных и несложных проектов), и там набираться опыта. Найти такую фирму конечно самое сложное. Скорее всего это какой-то проектный институт, там обычно маленькие зарплаты и потому опытные туда не идут. Если найдете вакансию помощника проектировщика, то это идеальный вариант. Там интенсивно учиться, не бояться спрашивать опытных, читать литературу, смотреть готовые проекты. Обычно старшие помогают тем, кто проявляет большое желание. За год-два можно стать почти самостоятельным проектировщиком по внутрянке и/или наружке. Если желание действительно есть и мозг работает, через пару-тройку лет уже станете искать работу с нормальной зарплатой.
Автокад нужно знать конечно. Плюсом будет Ревит и Солид.
А обучение есть не только вечернее, но и дистанционное. Посмотрите сайты институтов.
PesPes
Вполне можете работать инженером 3й категории и обязательно нужен наставник (как вариант сам себе наставник, самообучение, форум)
Fisher155
Цитата(PesPes @ 22.8.2016, 9:44) *
Вполне можете работать инженером 3й категории и обязательно нужен наставник (как вариант сам себе наставник, самообучение, форум)

Инженера без высшего образования не получишь, устроят техником-проектировщиком, через пять лет стажа получишь инженера. Считаю это лучше, чем учится заочно платно для галочки - по сути получать диплом в рассрочку.
Miter все разжевал уже.
nagger
Цитата(Aerl @ 21.8.2016, 23:24) *
разгребать все на конкретных примерах, заваливая вопросами данный форум

Цитата(PesPes @ 22.8.2016, 9:44) *
форум

На форум не надо писать, форум надо - читать.
PesPes
ежели через 5 лет переведут, то можно параллельно и вуз окончить, а там может и 1ю или ведущего дадут после диплома
Aerl
Цитата(nagger @ 22.8.2016, 10:04) *
На форум не надо писать, форум надо - читать.

Если ничего не писать то и читать нечего будет))) просто вопросы можно задавать в существующих темах, у каждого объекта свои особенности в свете которых раскрытый вопрос может быть не совсем понятен
55555
НАДО ЗАКОНЧИТЬ ВУЗ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.