Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Избавление от камаров и мух
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
САМ
Помогите с экслюзивом.
Заказчик попросил решиоть вопрос таково плана:
Надо сделать так, что бы через систему приточной вентиляции в месте с воздухом в помещение подавалось и средство от насекомых.
Говорит , что в Москве в рестаранах такое есть.
Кто знает подскажите. blink.gif
dron
Смахивает на газовую камеру.

Поищите в инете: Циклон-Б, может что найдете wink.gif
Дмитрий Селезнев
То-то в Москве летающих насекомых нет smile.gif
Zum
Интересно это в каких заведениях ...дайте адреса ..я туда ходить больше не буду dry.gif
Guest
Судя по Вашим соркастическим ответам, таково нет.
Заказчику ктото пустил пулю. biggrin.gif
Всем спасибо за участие.
Гость_Igor Barishpolets
Зря Вы так...
Лет шесть назад вместе с Французами занимался проработкой автоматического одоризатора воздуха для систем вентиляции и кондиционирования.
Однако против насекомых ... не слышал о применении, но возможно, если насекомых очень много.
alexsey
Цитата(Гость_Igor Barishpolets @ Jun 6 2005, 09:32 )
Зря Вы так...
Лет шесть назад вместе с Французами занимался проработкой автоматического одоризатора воздуха для систем вентиляции и кондиционирования.
Однако против насекомых ... не слышал о применении, но возможно, если насекомых очень много.

ОДОРАТОРА !!!

Ребят, вы че пургу то несете???
Ваш что, фильтрация приточного воздуха не устраивает ???
Поставь фильтр клаасса EU 5- EU6, мало, поставь EU-9 ...
Микробы конечно пролезут но КАМАРЫ И мухи точно нет ...
А если заказчик с микроорганизмами бороться хочет - влепи ему ультрафиолетовую лампу на притоке ... Все твари подохнут ...

Хотя может заказчик хитропопый, и вовсе не средства от насекомых в приточке распылять хочет, а "веселый дымок" или кокс ??? smile.gif
Гость_Igor Barishpolets
Ну, здрасте...
а "запашокс" по заказу?... заодно и насекомых не будет из тех, что в помещении...да и на улице...
LordN
я, чесно говоря, не понимаю, о чем вы говорите...

какие комары? какие мухи?

если в помещении есть вентиляция, то, следовательно, должны быть, как минимум, два штук дырка, куда входит и выходит воздух, одна из дырок должна иметь какой-никакой фильтр, хотя б туже антикомаринную сетку.
комар и муха не дураки какие-нить, они в дырку, где им вкусно не пахнет не сунутся, если только потоком засосет, но то и фильтр нужен. а туда где вкусно пахнет - там противу ветру надо лететь - опять же, нафига им так надрываться когда вокруг вкусного завались rolleyes.gif ? и опять же - окошки открывать не надо, вентиляция же есть!

p.s. девятый год живем в офисе с вентиляцией - естессна сильно не пахнем biggrin.gif , мух и комаров видим только на улице.
alexsey
Цитата(LordN @ Jun 6 2005, 20:03 )
я, чесно говоря, не понимаю, о чем вы говорите...

никакой фильтр, хотя б туже антикомаринную сетку.
комар и муха не дураки какие-нить, они в дырку,

p.s. девятый год живем в офисе с вентиляцией - естессна сильно не пахнем biggrin.gif , мух и комаров видим только на улице.

Это точно ...
Ну прям как ни разу не грамотные ...
окрывайте учебники и читайте разделы про компоновку приточной камеры, а потом про очистку приточного воздуха ...
R.A.S.
Задаватель вопроса имел в виду подачу вместе с приточным воздухом средства от насекомых, для борьбы с ними уже в помещении. А не в воздуховодах. В помещение они могу попасть, и попадут, наверняка, через окна, двери, и пр. Так что речь о том, можно ли с системой вентиляции подавать вредные вещества, пусть и количествах меньших ПДК. По моему вопрос очень интересный.
CAM
Именно это я и имел в виду
Роман
Если имелось ввиду это, то как будет проходить дозирование яда от насекомых и с каким промежутком. Если в ручную, то можно и с баллоном походить по помещениям.
dnks
Есть такие специальные аппараты для уничтожение летающих насекомых. Посмотри например, здесь: http://cetronika.narod.ru/mosquito/borba.htm. Комары летят на свет и получают высоковольтный разряд. Мы такого типа, только промышленного исполения, ставили на Кока-Коле под Киевом. КАмаров и мух действительно уменшилось! smile.gif
CAM
Насчет бегать с балончиком по залу я думаю заказчик не хочет если задал этот вопрос, а вот насчет дозировки это надо подумать.
dnks большое спасибо за информацию, честно когда начал читать подумал, что прикол. biggrin.gif
Роман
Ну раз бегать не хочет по помещениям то можно зделать и так перед приточным вентиляторим зделать лючёк и вручную из балона впрыскивать. biggrin.gif
R.A.S.
Вы все как-то в техническую область выходите. А вопрос больше к нормативной, наверное, относится. Вообще, допускается ли распространение вредных веществ системой вентиляции. По назначению вентиляции вроде бы не должно. А технически все решаемо.
dnks
Распространение вредных веществ системой вентиляции, на мой взгляд, полный бред. За это А где вообще предполагается изводить этих ненавистных кАмаров? В смысле, что за помещения? В пищевой промышленности, например, реально (и, кстати, успешно, сам видел clap.gif ) используют ультрафиолетовые лампы + электроловушки. Если у САМа ресторан, то такую штуку в зале не поставишь, конечно (хотя, если выдержать ресторан в стиле "мечта садиста", все может быть smile.gif ). А на кухне очень даже запросто, да и то нужна она будет периодически, в сезон появления этих тварей. Главное, для людей эта штука безвредная.
Таль
Безвредная? А о алергиках подумали? Или дополнительно вывеска на входе: в системе вентиляции прменяются вещества: ...... (по списку) - неадекватно реагирующим на вышеуказанные компоненты вход категорически воспрещен?
Гость_spektor
Если организовать вытесняющую вентиляцию в зале, то комаров и мух не будет. Там где есть ветер,нет летучих.
Часто элементарное включение вентилятора спасает от комаров.
ArtyomS
Цитата(R.A.S. @ Jun 15 2005, 16:57 )
Вы все как-то в техническую область выходите. А вопрос больше к нормативной, наверное, относится. Вообще, допускается ли распространение вредных веществ системой вентиляции. По назначению вентиляции вроде бы не должно. А технически все решаемо.

Про нормы... Номер не вспомню, но есть рекомендации о предотвращении террористических актах, так там сказано о защите приточных венткамер с целью недопущения распространения по системе вентиляции отравляющих веществ, датчики в воздуховодах и т.д. Надо изучать данный вопрос глубже... Ошибка в дозировании, застойные зоны, конденсация - и статья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.